바빠 교과서 연산 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 2월

본 포스팅은 이지스에듀로부터 교재만을 제공받아 작성한 주관적인 견해의 글입니다.

안녕하세요. 아이들 연산 하루 이틀만 안해도 까먹거나,, 이상한 외계 계산을 하지 않나요? 저희 아이들 보니.. 덧셈을 뺄셈으로 계산하기도 하고,, 곱셈을 더하기도 하고.. 엉망징창일 시기가 있었어요..

어떻게 연산을 잡아줘야 할지.. 엄마표로 갈길이 막막할때

바빠교과서 연산을 통해서 연산의 힘이 생겨났던것 같아요.

연산은 꾸!준!히! 해주지 않으면 안되기에 활자가 보기 편하고, 습관이 되어야 한다고 생각해요. 연산도 재미있을 수 있게 만들어 주는 책이 바로 바빠 교과서 연산이네요.

저희 아이들은 이미 바빠교재로 많이 활용하고 있네요^^

이지스에듀

바빠 교과서 연산 4-1

"우리 아이가 끝까지 푼 책은 이 책이 처음이예요"

저희 아이 얘기같더라구요^^

새교육과정을 반영하였기에 더 따끈한 교재네요

필수 개념정리-체계적 연산 훈련-보너스 문제-마당별 통과 문제 를 통해서 차근차근 밟아가는 연산의힘!

4학년 1학기에는 1~3학년때부터 배웠던 내용들에 더 살이 붙여져 있는 부분으로 밑에 학년을 모르면 안되요! 지도방안과 교과서에서 어떤 내용들을 배우나 차례를 통해서 확인해볼수가 있었네요.

단순하고도 쉬운 개념에서 부터 직접 쓰면서 개념을 다지고, 익혀보고,

우리 주변 생활속에 있는 연산도 찾아보고 풀어보면서 수학이 멀리 있는게 아니구나 라는 생각도 갖게 해주네요.^^ 또한 통과문제를 통해 이 단원을 잘 배웠나 점검 하는 시간도 갖고! 연산서로 딱인것 같아요.^^

길고 지루한 연산서는 no!

한 학년에 딱 2권으로 책임지는 연산서로 제격이네요

그리고 이지스에듀의 네이버 카페 바빠공부단을 통해서 규칙적으로 공부도 하면서 엄마들은 공부일지쓰고, 커뮤니케이션도 하면서 다른 친구들이 공부한 내용도 보고 서로 소통할수 있어서 참 좋았네요.^^

또한 완주하면 소소하게 아이들과 다음 책도 받고, 모범상을 받으면 페이도 받으니 모두모두 도전해보세요^^

#이지스에듀 #바빠공부단 #초등학교연산 #바빠교과서 #바빠교과서4학년