수학리더 연산 3A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
천재교육으로부터 제품만을 제공받아 아이와 직접 체험후 작성한 주관적인 견해의 글입니다.

3학년 1학기에는 총 4단원이 나와요.
수학리더 연산3A는
기초 계산 연습-플러스 계산 연습-스피드 연산력 테스트-문장제 문제 도전하기-창의,융합,코딩,도전하기 로 하나하나 재미있게 이어나가게 됩니다.

기초연산-플러스 계산 연습으로 연산이 점차 확대,심화되어서 아이의 연산력을 올려주기 좋아요. 생활속 계산, 짧은 문장 읽고 계산식 채우기 연습을 통해서 단순한 연산만이 아닌, 짧은 문장도 읽고 파악하는 능력을 차츰 키우게 되요

본 단원을 들어가기에 앞서서 아이들이 좋아할만한 만화가 도입부에 있어서 배울 내용을 쉽게 파악하고, 재미있게 시작할수 있어서 아이가 참 좋아했어요.^^
흥미유도하기 참 좋네요.^^
연산 하면 단순하게 더하고 빼고만 하는거라 생각되는데 문장제까지 더해져서 책 한권으로도 연산+문장제 까지 한번에 해결되는 책이라 아이들의 문제 해결력에 많은 도움이 되었네요.
다른 연산서와 구별되는 특징이 있어요.
재미도 있고, 참신하기 까지 해서, 뭔가 게임 같기도 하고, 아이들이 흥미를 일으키기에 참 유익한 교재인것 같아요.
게임같기도 하면서 창의성도 길러주고, 여러방면으로 생각할수 있는 힘을 길러주기에 참 좋은 코너 같아요.^^ 새로운 단원 나가기에 앞서서 아이가 특강부분을 제일 먼저 훑어보기도 하였답니다. 그마만큼 끌리고 매력이 가는 부분이었어요.
연산이 학년이 딱 나뉘어져 있는 것이 아니라
차츰 진행되어야 하는것이라서 아는 부분이라서 쉽기도 하면서 조금 어려움도 있었고, 틀린 부분도 있었네요. 아는 문제인데도 문제가 원하는 식과 답이 이해가 되지 않아서 틀린 부분도 있었지만, "아하! 하면서 이런 문제도 있구나. 재미있네! 하면서 깨달음을 얻고 기특하게 풀어주고 있답니다.
문제수도 적당하고 공간도 넉넉하고
무엇보다 교재활자의 압박이 없어서 좋았어요.
너무 빡빡하면 아이가 힘들어하거든요..^^
1일차씩 표시가 되어있어서 아이가 하루에 두장 공부하기 딱 좋네요.
겨울방학동안 수학리더 연산 3A로 3학년1학기 연산 한번 공부하고 가면 3학년에 올라가서도 자신감있게 수학시간에 임할것 같아요.^^ 계속 이어나가볼게요
파이팅
#천재교육 #체험단 #수학리더 #수학리더연산 #초등연산문제집 #초등학교수학 #초등연산 #엄마표연산 #드릴연산 #겨울방학