수력충전 기본 초등 수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 수력충전 (2026년)
수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 10월

안녕하세요. 수경출판사 아시나요? 저는 지난번 독해문제집으로 인해서 수력충전 또한 알게 되었어요. 수경출판은 중등에서 이미 유명하더라구요^^

중등에서 유명한 교재를 초등부터 이어갈수 있게 되어서 반갑고, 미리미리 뭔가 대비할수 있는 힘을 기르는 교재라고 생각되요.

이제 25년이면 3학년이 되는 아이와 수력충전! 이름도 너무 와닿았어요.

핸드폰 충전! 번개충전 등... 충전이라는 말을 잘 사용하는데 충전을 통해서 아이의 수학 실력도 충전 되는 기분이예요^^

집필진 및 감수진

수력충전 핵심

교과서 개념을 다양한 기본 문제로 익힌다

생각을 넓히는 문제로 개념 이해를 넓힌다

실생활 문제로 응용력 향상

서술형 대비 문제 훈련

단원평가 2회로 학교 시험 대비

차례

3학년 1학기에는 총 6단원을 배우게 됩니다. 차례를 한눈에 볼수 있어서 좋네요.

큐알로 빠른 정답이 가능하고, 매일 공부 분량을 정해고 꾸준한 습관을 기를 수 있습니다.

구성과 특징

교과서 개념학습

개념 문제 연습

중요 문제 유형

실생활 문제 다잡기

서술형 대비 문제

단원평가 2회

저는 책을 볼때 구성과 특징을 주의깊에 보는 편이예요.

다른 책과는 구별되는 이 책만의 특징은

그 중에서 중요 문제 유형으로 한번 더 생각하는 힘을 키울 수 있고. 실력을 다질수 있네요 .또한 실생활 문제로 사고력도 기르고, 서술형 문제의 대표문제와 힌트 체크, 쌍둥이 문제를 풀어보면서 서술형에도 미리미리 대비 할수 있으니 한권으로 모든것들이 해결되는 알짜핵심 책이네요^^

그리고 아이들.. 단원평가 요즘 학교에서 언제 봤는지도 모르게 보더라구요.

학교시험 꼭 100점 맞아야 하는것은 아니지만, 어느정도 기본기는 가지고 있어야 아이들이 자신감도 생기고, 공부에 대한 힘이 생기는 것 같아요. 단원평가도 2회분량이나 들어있어서 꼭! 필요하고 챙길수 있게 되네요.^^

학습 계획표

계획표로 공부할 분량과, 스스로 평가를 통해 공부하는 습관을 기르게 되고, 평가를 통해 실력확인도 하고, 공부팁을 알려주니 중,고등학교가서 스스로 공부하게 되는 습관을 미리부터 길러주어서 참 알찬 교재라는 생각이 드네요.

1단원 덧셈과 뺄셈

2학년에서 이어오던 두자리수 덧,뺄셈을

3학년에서는 세자리수의 덧셈과 뺄셈을 학습 코너 맛보기를 통해 미리 미리 천천히 맛보게 된답니다.

개념 하나에 관련된 여러 유형의 문제를 풀어보면서 개념을 탄탄하게 다질수 있게되네요.^^

실생활문제,서술형 대비 문제의 정답풀이도 잘 되어 있어서

엄마가 먼저 보고, 아이에게 자세히 설명히 가능하네요.^^

수학은 연산도 뒷받침이 되어야 하지만, 기본, 개념이 정확하게 이해하고 있어야

응용도 가능하다고 생각이 되요. 수경출판사 수력충전 기본 3-1은 기본에 충실하고, 개념정리가 잘되어있어서 아이가 한 개념을 이해하고 충분한 문제풀이를 통해 연습이 가능하고, 학교 단원평가도 대비하고, 서술,실생활문제를 통해서 응용과 확장이 가능하네요. 책 한권으로 이렇게 1석 5,6조의 효과를 거둘수 있는 탄탄한 교재라고 생각이 되요.^^ 천천히 아이와 예습을 시작할게요.^^ 파이팅

수경출판사로부터 교재만을 제공받아 작성한 주관적인 견해입니다.

#우아페 #우아페서평 #수경출판사 #수력충전 #수력충전기본 #수학문제집 #초등수학문제집 #초등학교수학