초코 초등 사회 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

#초등사회 걱정되시죠??
#5학년2학기사회 에는 한국사까지 등장하면서 아이들의 공부량과 학습량이 많아질 수 밖에 없는 것 같아요. 같은 시간안에 최대한의 효과를 낼수 있는 방법이 없을까요? 저의집은 초코 #초등사회 가 답인 것 같아요.
처음 3학년때 초코 #초등사회 를 접해보고~초코만의 매력에 빠졌답니다.

​저의 느낌을 요약해서 얘기해보자면..
1.심플하고 한권으로 축약된 교과 중심의 개념학습이면서 학교 시험 대비 가능한 필수 학습서 라는것!
(큐알 강의 으뜸)
2. 마인드맵, 추가문제로 온라인교과서에도 대비하면서 머리속으로 그려볼수 있는 형상화가 가능하며 연습에 강해진다는 것!
3. 학습 목적에 따라 예습, 교과 진도 공부, 보충 학습 대비용으로 다양하게 활용이 가능 하다는 점!

미래엔 교과서 길잡이 초등코어 #초코사회 들여다보기

자세하게 처음 배우는 개념이지만,
한번씩은 들어봤음직한... #초코사회 #초등학교5학년2학기사회 한국사 입니다.단군,고조선... 등등 스토리는 들어보긴 했지만, 개념으로 자세히 배우고, 문제도 풀어보면서 한국사와 점점 가까워지게되었네요.

온라인 학습 서비스

다른 책들과는 차별되는 #초코사회 의 큰 장점은 바로 온라인학습이 가능하다는 점 이예요.^^점점 디지털 교과서로 수업 전환이 되고 있고, 마인드맵으로 가지 뻗어나가면서 머리속으로 정리가 되면서 확대해나갈수 있어요. 또한 추가문제와 마인드맵이 참 많은 도움이 되고 있네요.

#초등사회 한눈에 보기

초등학교 3학년1학기때 처음 나오는 #초등사회 부터 3,4,5,6학년까지 어떻게 이어져 가는지를 한눈에 볼수 있어서 숲을 보면서 공부하기 좋았어요.
학습계획표

초코 학습 계획표로 공부하면 아이의 계획능력도 늘어나고, 하루하루 공부해가면서 성취감도 높아질거예요.

구성과 특징

제가 교재를 볼때 중시하는 부분이 구성과 특징이예요.이것만 잘 파악해도 문제집을 알차게 잘 활용이 가능하거든요.^^
"문제로 개념탄탄-용어만 쏙쏙-시험도 척척-교과서도 완벽"
이 네가지의 단계를 거쳐서 #초등사회 개념, 용어도 익숙해지고, 반복하면서 단원평가에도 단단히 준비할수 있게 된답니다.

차례

#5학년2학기사회 에는 총 2단원으로 구성이 되어있어요.간단하지만, 전체적인 한국사를 다루고 있기 때문에
혹여 학교에서 진도를 너무 빨리 나간다면.. 겉핥기만 할 수 있기때문에
용어정리와 개념정리, 기본 문제 풀이는 반드시 필요하다고 보는데
#초코사회 는 그런 부분을 다 잡아주었기에 아이가 끝까지 포기하지만 않는다면 좋은 결과를 주는 그런 교재라고 생각이 들어요.^^

01 나라의 등장과 발전
단원을 들어가기에 앞서

교과서 쏙쏙을 통해서 아이의 호기심도 높이고, 흥미도 더해주는 것 같아요.
큰 1단원에서 또 분류하여

01 나라의 등장과 발전 부분을 각각 또 세분화하여 나누어서 01~06까지의 작은개념들로 나누어서 아이가 대,중,소단원을 끝날때마다 또 해냈다는 자신감도 얻게해주네요. 또한 세분화한 개념들이라서 아이가 더 세밀하고 자세히 공부하고 체크가 가능해졌어요^^
그림으로 보는 용어

아이가 제일 좋아하는 초성퀴즈..^^
앞에서 배웠던 내용들을 정리하기도 하고, 뭔가.. 공부책보다는 퀴즈책? 같은 기분이 들어서 재미있다고 하네요.
(저희 아이는 단원책을 공부하기 전에.. 초성 퀴즈 먼저 본다는 것!ㅋㅋ
그마만큼 매력이 있네요.)
교과서 쏙쏙

같은 내용이어도 빽빽하게 글씨만 적혀 있으면 아이가 지루할텐데 아이 수준에 맞는 그림들과, 네모칸 채우기 등등으로 정리를 재미있고도 알차게 해준답니다.

문제로 실력 쑥쑥 / 특별한 서술-논술

앞에서 배웠던 중단원의 내용들을 문제로 풀어보면서 적용하고, 점검해봅니다.또한 서술/논술을 통해서 아이가 생각지 못했던 부분들을 질문을 보고 , 스스로 글을 써보면서 글쓰기 능력도 강화되고, 학교 수행평가, 더 나아가 중-고등학교에서의 자기생각 글쓰기도 미리미리 준비하고 연습할수 있어서 큰 도움이 되었네요.이것만은 꼭 ! 을 통해서, 아이가 개념을 정리하면서 반드시 기억하고 갑니다.또한 낱말사전을 통해서도 아이가 부족하거나 좀 헷갈렸던 부분들도 꼭 읽어보고 체크해나가요

단원평가도 2회분이나 수록이 되어있어서

아이가 단원을 끝내고 실력 점검하기에 최고! 아이와 계속 공부해나가고 있어요.

^^#5학년2학기사회 어렵지 않게 꾸준하게 이어가요.파이팅

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비#5학년사회 #초등사회 #5학년2학기사회 #초등문제집 #초등단원평가