완자 공부력 초등 수학 문장제 기본 1B 완자 공부력 수학 문장제
홍지혜, 윤희완, 안태경 지음 / 비상교육 / 2023년 7월

초등학교 1학년에 입학 한지가 엊그제 같은데

벌써 여름방학도 지나고 2학기 개학을 앞두고 있네요.

1학년이라 간단한 수 개념만 알고 있자~ 라고 생각했지만,

방학때 무언가 더 깊이 있게 알아야 할 필요성이 있겠더라구요.

그러던중에 수학도 문해력이다 라는 말을 듣게 되었어요.

맞아요. 간단한 연산이라면 그냥 풀겠지만,

지문이 많아지는 순간 당황하고, 이게 무슨말인가...

한참 쳐다봐야할때가 어른들도 있잖아요.

아이의 문해력을 위해 수학 문장제 공부는 필수 인것 같아요.

비상 완자 공부력 수학 문장제 1B 로 1학년 2학기 미리 예습을 해보았답니다.

색감이 참 예쁜 파란 교재와, 선물로 주신 부채와 성장 노트 감사합니다.^^

구성

수학 문장제 기본 단계별 구성이예요. 한 학년당 학기당 1권으로 총 2권이네요.

기본이 끝나면 발전도 있답니다.^^

이 책의 특징과 활용법

준비하기 : 기본문제를 풀면서 개념을 확인하고, 가볍게 몸을 풀어요.

일차학습 : 하루 4쪽 문장제 연습으로 끝

실력확인 : 단원별 마무리와 총정리 실력 평가로 확인. 6개 이상 맞으면 발전편으로 고고

정답과 해설 : 큐알코드로 빠르게 답확인할수 있어요.

저는 모든 과목에 있어서 차례를 중요시 하는 편인데

차례가 시원하게 나와있어서 한눈에 보기 쉬워요.

1단원 100까지의 수

준비 단계부터 1,2,3,4일차까지 공부하다보면 문해력도 그리 어렵게 느껴지지 않을거예요.

아이와 아직 배우지 않은 1학년 2학기 1단원을 풀어보았어요.

어렵진 않을까? 싶었는데

이것만 알자 를 통해 개념을 확실하게 다지고,

문제의 핵심부분에 색칠하고 문제를 풀며 따라해보았더니

쉽게 문장제도 풀어가더라구요^^

1~4일차까지 열심히 풀면 각 단원이 끝나게 되네요.

특히 4일차 마무리하기에서 걸린시간과 맞은 개수 까지도 체크해가면

아이의 실력을 확인해볼수 있네요.

6개 이상 맞으면 발전편으로 넘어가 심화 할수 있겠네요^^

실력평가 2회분

교재의 맨 뒷쪽에 보면 1학년 2학기 부분을 모두 마치고

1,2회에 걸친 실력 평가가 있어요.

이제 까지 배웠던 내용들을 점검하는 시간이죠.

교재가 얇으면서도 들어갈 것은 다있는

기본중의 기본이고

참 알찬 구성으로로

아이가 지루해하지 않고,

쉽게 공부했던 것 같아요.

2단원 덧셈과 뺄셈(1)

비교적 어렵지 않은 덧셈과 뺄셈 계산으로 아이가 어렵지 않게 잘 풀어주었답니다.

문제에서 요구하는 핵심부분에 색칠과 밑줄을 그어 연습도 계속했답니다.

3단원 여러 가지 모양

아이가 모양 부분에서는 강점을 보였어요

너무 재미있다면서..9일~11일차까지 한번에 단숨에 풀어주었네요^^::

요런 부분에서는 약간 심화의 문제가 더 필요 할 것 같아요.

4단원 덧셈과 뺄셈(2)

아이가 식은 쓰지 않은채,

대충 보고 더하거나 나름 암산으로 계산을 하곤 했는데,

중요한 핵심부분에 밑줄 긋고 동그라미 치고, 식도 써보고

몇명, 몇개인가요.. 등 정확하게 캐치해 낼 수 있도록 계속 연습을 해고보 있어요.^^ 문제가 빡빡하지 않고, 1학년 수준에 맞추어 색깔도 안정감있고, 글씨크기와 폭도 넓고 보기가 편해요. 이것 또한 장점 중 하나인것 같아요.

5단원 시계 보기와 규칙 찾기

시계보기를 아이가 아직 어려워해요.

긴바늘,짧은 바늘 부터 시작해서,

정각의 개념과 30분의 개념까지만 나오지만, 확실하게 알고 가야

나머지 분도 제대로 알것 같아서 시계보기는 더 연습하고 있답니다.

그리고 규칙찾기는 너무 좋아해요.

평소에도 이런 색칠하기나 본인이 규칙을 만들어서 놀이를 하고 있는데

그런 놀이가 이 규칙부분에서 강점이 된것 같네요^^

정답과 해설도 큐알을 찍으면 쉽게 답을 알수 있도록 연결해놨답니다.

정답도 부모님들이 보기 편하게 되어있어서 너무 마음에 든답니다.

5단원까지 했어요

아이가 어렵지 않게 재미있게 해주고 있어서 벌서 5단원까지 풀었답니다.

대단하죠?^^ 곧 완북을 앞두고 있어요.

1학년아이라서 마냥 놀수만은 없잖아요~

공부로 이끄는 힘 완주 공부력 수학 문장제로

아이의 수학 문해력도 UP시킬수 있어요.^^

문장제 기본이 끝나면

수학 문장제 발전도 있어요.

기본도 , 발전도

각 학년마다 똑같이 2권이네요.

재미있고, 핵심은 다 들어있으면서도

얇아서 아이들이 부담없는

실력은 쌓을수 있는 비상교재 널리 널리 알리렵니다.^^

"비상교재로부터 교재를 제공받아,작성한 리뷰입니다."

#완자공부력 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학문장제

#완자공부력

#초등수학