Smart Reading 1-1 (30 Words) (Paperback) Smart Reading
e-future / 2022년 9월

우리 둘째 지금 알파벳 끝내고 파닉스하고 있는 중에

영어공부 확장에 도움을 줄 딱 좋은 리딩서에 당첨되어서 리뷰를 남겨봅니다.

집에 있는 스마트 파닉스 교재와 함께 하면 더 없이 좋아요^^

이퓨처에는 활용하기 좋은 책들과 자료들이 무궁무진한듯 해요

1단계 3권이예요.1.1, 1.2, 1.3 단계입니다.

Pre A1단계로 30-45단어수준, 렉사일지수 100-200이예요

아이와 먼저 스마트 리딩 1.1 교재를 살펴보았어요.

교재안에 또 교재가 들어있어요. 총 3권으로 워크북, 워드북! 와우

픽션, 논픽션을 함께 볼수 있네요.각 주제별로 되어있어서

꼬리에 꼬리를 무는 연상법? 처럼 파생되어서 각 영역을 깊고 폭 넓게 알수 있게 되는 것 같아요.

가장 기본이 되는 my family 와 my friends가 제일 먼저 주제로 나와서 아이와 많은 얘기를 할수 있겠네요

1과에서는 my family 나의 가족을 소개하면서

반복되는 문장이 나와요.

먼저 단어를 살펴보고. 반복되는 문장속에 단어만 바꾸어서 하기때문에 익히기 쉬운 표현들이네요.

또한 큐알 코드를 찍으면 들을 수 있어서 너무 좋아요.

엄마가 발음을 굴려도... 아이는 원어민의 발음을 들으면 더 정확히 듣고 말할 수 있게 되잖아요^^

한 유닛을 다 익히면 문제를 풀어보며 간단히 마무리하고,끝이냐? 그게아니고.

워드북과 워크북을 한번씩 더 해보면서 1유닛을 완벽하게 마무리해봅니다.

아이들이 리딩서만하면

자칫하면 재미없거나 어려워 할 수 있겠지만,

스마트 리딩은 달라요.

그림도 너무 예쁜 만화체와 실사 그림이 더해져서 자꾸만 보고 싶어져요.

어렵지도 않고 주제도 기본이 되는 주제부터 확장해 나가니까 얘기할 거리가 많아져요.^^

또한 제일 마음에 들었던 부분은 핸드폰이나 패드에서도 게임하듯이 즐기는 영어리딩서라는 겁니다.^^ 여러번의 퀴즈를 통해서 단어를 익히고, 예문도 익히며 틀린부분은 반복해가면서 익히게 되니 저절로 놀이공부가 되는 것 같아요^^

책을 제공받아 직접사용후 솔직하게 작성된 후기 입니다.

아직 더 공부해 봐야겠지만,

파닉스 끝내고 스마트 파닉스와 스마트리딩을 하고자 할때 짝꿍으로 같이 이어주면 좋을 것 같아요. 이퓨처에서 나온 스마트리딩 겨울방학 동안 아이와 읽고 또 읽어보면서 익히고 하다보면 아이의 실력이 한층 up 될 것같아요.

이퓨처 홈페이지에 가면 여러가지 자료들을 다운받을 수 있어요^^

e-future - 이퓨쳐

이퓨쳐 교재구매 및 부가자료 다운로드

www.e-future.co.kr

#도치맘#도치맘이벤트#스마트리딩#도치맘카페#이퓨쳐#smartreading#초등영어독해#영어독해#유아영어독해