오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지 뷰티풀 (캔배지 포함 한정판) 오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지
아카츠카 후지오 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 5월

아카츠카 후지오의
<오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지 코믹 뷰티풀>

전설의 6쌍둥이 오소마츠 6쌍둥이 앤솔로지 코믹이
짐승/걸스/F6에 이어 여담집과 뷰티풀이 출간되었습니다.
요절복통 트러블을 몰고 다니는 니트족 6쌍둥이와 한층 더 오소마츠스러운 이야기가
가득한 여담집과 뷰티풀... 그리고 한정판 일러스트 캔배지까지!!

오소마스 6쌍둥이 '뷰티풀'

' 심장에 위험할만큼 훈훈한 이야기를 중심으로 구성된 '뷰티풀'한 앤솔로지 코믹 '

먼저 출간된 앤솔로지 코믹과 여담집에 비해 병맛 개그의 비율은 낮추고,
훈훈함의 비율을 한껏 높인~  비율로 얘기하자면,... 개그가 3, 훈훈함이 7정도^^:

오소마츠 특유의 그림체와 앤솔로지에 참여한 작가님들 특유의 그림체로 다양한 마츠들을 만나볼수 있답니다. 특히 꽃미남st의 마츠들과 여자마츠도 볼수 있다는..♥
마찬가지로 언제나 이야기의 끝에는 반전이 존재하는 오소마츠 에피소드지만,
이번에는 그 반전 끝에 병맛개그가 아니라 마음을 따뜻하게 만들어주는 가족애, 형제애가
가득!! 훈훈함이 존재하는 코믹'뷰티풀'이랍니다.

특히 추천하는 에피소드는 <토도마츠의 앨범>과 <쥬시마츠의 보물>, <언짢음>,
<오아시스에서 가장 먼 평온>, <이치마츠의 친구> 등등입니다. 사실상 다 재미있어요...ㅋㅋ

코믹'여담집'/'뷰티풀'과 함께 오직 한정판으로만 만나볼 수 있는 일러스트 캔배지.
'여담집'은 지난 한정판 세트와 같은 크기, 다른 일러스트의 6종 캔배지가 제공되는데...
 '뷰티풀'의 캔배지는 10cm의 슈퍼사이즈 한정판이 제공되어 진답니다~

짐승/걸스/F6에 이어 여담집, 뷰티풀까지 모두 모인 오소마츠 6쌍둥이
공식 앤솔로지 코믹 한정판세트!!
다섯권이 모두 모이니 왠지 밥 안먹어도 배부른 기분이랄까요...
뿌듯하고 즐겁습니다..... ㅇ(>ㅁ<)ㅇ

☆★ 감상평 ☆★

지난번 앤솔로지 한정판 세트보다 한층 더 마츠스러운 병맛개그와 훈훈함으로 가득한
여담집과 뷰티풀. 여담집 출간되기 전 애니로 오소마츠 형제들을 보고 빠져들어서 그런지.. 짐승/걸스/F6보다 더.더.더... 전설의 6쌍둥이의 매력에 빠져들게 되었답니다.

그리고 처음에는 분간이 되지 않던 6쌍둥이의 개성과 매력이 구별되어지고 있어요.
지난번에는 카라마츠와 토도마츠의 매력에 빠져들었다면,
이번에는 쥬시마츠와 이치마츠의 매력에 한껏♥♥♥

마츠노 가의 매력에 빠져드는 최고의 한방을 선사하는 앤솔로지 코믹~ '뷰티풀+여담집'
아직 오소마츠의 매력에 빠지지 않으셨다면,
이번에 나온 뷰티풀+여담집을 보시길 추천드립니다. 그리고 짐승/걸스/F6 보시고
애니까지 보시면 완벽하게 빠져드실 겁니다^^:

→ 개인적으로 추천드리는 순서!! ←

1. 오소마츠 코믹 '여담집' / 2. 오소마츠 코믹 '뷰티풀'

3. 오소마츠 코믹 '짐승' / 4. 오소마츠 코믹 '걸스' / 5. 오소마츠 코믹 'F6'

오소마츠 6쌍둥이 공식 앤솔로지 코믹 한정판, 뷰티풀 + 여담집.
짐승/걸스/F6을 모으셨다면 이번에 나온 뷰티풀과 여담집까지 모아서
완전체를 이루면 너무너무 좋겠죠잉♥
옴니버스 형식의 앤솔로지 코믹이라 원하는 st의 단행본을 초이스 하셔도 좋답니다!!