가디언즈 오브 갤럭시 Vol.2 오피셜 가이드
마블 지음 / 대원앤북 / 2017년 4월

요즘 한창 상영중인 마블의 최신영화,
가디언즈 오브 갤럭시2의 모든 것을 만나볼 수 있는 오피셜 가이드랍니다.

영화를 보기 전 책이 도착했는데,
영화를 보기 전/후의 책을 대하는 태도가 180도 달라지는 가오갤2.

영화감상 전 저의 태도는 '괜찮은걸?!?'...이랬었다면,
영화감상 후 저의 태도는....'어멋!! 완전 소중해!! 안나왔으면 어쩔뻔♥'이랬답니다ㅋㅋ

우주를 수호하는 존재들, 가디언즈 오브 갤럭시의 스토리와 캐릭터 설명,
그리고 배역들의 심도깊은 인터뷰와 촬영장 비하인드까지!!
오직 오피셜 가이드에서만 만나볼 수 있기에 더욱 매력적인 가이드북이랍니다.

영화를 보기전에는 너구리 '로켓'과 여전사 '가모라'에게 매력을 느꼈다면,
영화를 보고 난뒤에는 '욘두'와 '베이비 그루트'의 매력에 푹!!빠져버려서 더욱 ♥
특히, 시나리오와 감독을 맡은 제임스 건 감독님의 인터뷰가 참 인상적이었답니다.
욘두와 베이비 그루트에 대한 이야기!! 꼭 가이드북으로 확인해보셔용^^:
물론, 퀼이나 가모라, 네뷸라 등등 다른배우들의 인터뷰도 인상적이니 꼭 만나보세용~

그리고 가이드북에 실린 마블 코믹 한편!!
영화를 보고 나서 보면 더 재미있답니다~
코믹의 엔딩은 프로불편러, 로켓스럽다고나 할까요ㅋ

오직 오피셜 가이드에서만 볼 수 있는 촬영 비하인드와 컨셉 아트 갤러리!!
가디언즈들의 분장 모습이라던가 전편과 달라진 캐릭터의 변화, 촬영 모습 등등 다양한 모습과 마블스럽게 위풍당당!! 디테일한 콘셉트 아트를 만끽할 수 있답니다!! 네뷸라는 드래곤볼의 프리저 실사판같은 생각이 드는 비쥬얼에 악인 캐릭터지만, 가오갤2에서는 선과 악.. 그 사이를 넘나드는 모습으로 무조건적으로 그녀가 나쁘다고 얘기하기 힘든 모습이 나오기도 하고, 네뷸라가 악인이 된 동기가 나와서 그녀의 행동은 조금은 이해하게 되기도 하답니다. 네뷸라의 컨셉 아트를 보면 왠지 마블스럽게 디테일하면서도, 가슴 짠 한....
(그녀는 위험병기지만, 사실 상처가 가득한 단지.. 언니가 필요했던 가모라의 동생이라는..)

그리고 오직!! 오피셜 가이드에서만 볼 수 있는
가디언즈 오브 갤럭시2의 포스터가 4장이나 들어있어요♥

메리포핀스 '욘두'와 초절정 귀요미 가디언 '베이비 그루트'
그리고 가디언즈들의 모든것을 만나볼 수 있는 오피셜 가이드!!
가오갤 & 마블 팬이라면 꼭!!! 소장하고픈 가이드북이랍니다♥♥♥♥♥

★  감상평  ☆

영화를 보기 전/후로 180도 다른 매력을 선사하는 가디언즈 오브 갤럭시2 오피셜 가이드.
가디언 캐릭터 분석과 배우들의 인터뷰도 매우 흥미진진하고, 읽다보면 배우들이 느꼈을 설레임이 생생하게 전해지듯 재미있고, 흥미진진하기만 합니다. 그리고 촬영 비하인드에서 배우들이 캐릭터에 녹아들기 위해 견딘 분장 모습과 영화 속에서 아름답게 보여진 마블의 콘셉트 아트를 볼 수 있어서 정말 마음에 쏙. 쏙 드는 오피셜 가이드 북이었답니다.