바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 - 3학년 1학기 과정, 이차방정식, 이차함수 영역 중학 바빠 연산/도형 (2019년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 12월

수학실력은 수학문제를 얼마나 많이 풀었냐에 달렸다고 하더라고요.

수학문제를 많이 풀어야 연산력도 올라가고 연산력이 강화되야 수학의 기초도 탄탄해지거든요.

특히 내년에 고등학교에 올라가는 울 중3아들에게 지금이야말로 수학의 기초를 더욱더 탄탄하게 해줄 수 있는 최고의 적기라고 생각이 들었어요.

중학교 3학년 1학기 학기중에 많은 수학문제집을 풀리기에는

아이가 할일이 많아서 힘들겠더라고요.

그래서 학기중에 풀고 있는 개념 수학문제집 한권과 병행하기에 딱~ 좋은 문제집이

바로 이 바쁜중3을 위한 빠른중학연산이 딱~!!! 이였어요.

수학문제를 직접 풀어야하는 중3아들도 바빠중학연산은 부담없이 받아들이더라고요.

그렇다고 바빠중학 연산문제집 바쁜중3을 위한 빠른중학연산이 문제가 적은건 아니에요.

영역별 최다 문제 수록을 자랑하는 바빠중학연산이거든요.

바빠의 센스있는 연습장까지 준비되어 있어요~

바빠중학연산은 중등수학 연산력강화를 위해서 꼭~ 필요한 교재니만큼

아이가 완전히 소화를 하는게 목표에요.

그래서 공부 계획도 스스로 세울 수 있게 구성되었어요.

아이의 수학실력은 다 다르잖아요.

실력에 맞게 아이가 골라서 계획을 세울 수 있어요.

23일 코스가 맘에 든다면 요걸로 해도 되고

20일 코스가 맘에 든다면 요걸로~

난 7일코스가 좋아~!! 하면 요걸로~

그럼 중등수학 연산력강화를 시작해볼까요~

연산문제를 풀기 전에 핵심개념을 다시 읽어서 개념을 익히고 시작을 해요.

요기엔 대치동 명강사의 노하우가 쏙~ 들어있는 바빠꿀팁이 담았어요.

읽어보면 아이가 더 쉽게 이해를 해요.

그리고 중학생 70%자주 틀리는 문제를 콕~! 집어서 연산실수를 줄여주네요.

문제풀이요령과

help!!! 팁이 문제 해결에 많은 도움이 되요~

내신대비를 위한 바빠중학연산의 선물~

거저먹는 시험 문제를 수록해서 학교시험대비도 할 수 있는 연산문제집이에요.

정말 구성이 알차죠~!!!!

아이가 1학기 수학 복습도 하고

중등수학 연산력강화도 할 수 있어서 기말시험 대비를 위해서도 딱~ 좋은 교재에요.

중등수학 때문에 고민이시라면 바쁜중3을 위한 빠른중학연산 추천드려요~