[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-1 - 전2권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

다음 주면 유치원 졸업식이 있고

몇 주 후에는 초등학교 입학식이 기다리고 있어요.

초등학교에 입학을 시키는 이때가 아이들 키우면서 가장 떨리는 때가 아닌가 싶어요.

유치원과는 분위기부터 다른 초등학교생활을 우리 아이가 잘 할 수 있을지 걱정이 가장 클 때같아요.

급식도 반으로 배달되던 유치원 때와는 다르게 직접 급식을 먹으러 가야하기도 하고

딱딱한 의자와 책상에서 수업을 몇 시간씩 받아야 하기에

아이들의 스트레스도 가장 클 때라고 하죠.

처음 배우는 수학 국어에 대한 두려움도 만만치 않을텐데요.

입학하기 전에 미리 미리 수학고 국어를 맛보고 입학을 하면

초등학교 생활이 좀 더 수월해지지 않을까 싶었어요.

초등입학하는 우리아이 초등문제집으로 준비한 초등우공비세트

초등학교1학년때는 많은 과목을 배우진 않죠.

국어와 수학을 주로 배우면서 초등학교에서의 생활을 잘 할 수 있도록

준비를 시키는 학년이 바로 1학년이니까요.

그래서 초등학교1학년 초등우공비세트는 수학과 국어로 구성되어 있어요.

초등문제집 초등우공비세트를 자세하게 살펴볼게요.

우선 우공비의 전체적인 특징으로는 ..

이미지연상학습을 도입해서 개념을 이미지로 연상해서

쉽게 익히고 오래 오래 기억할 수 있게 했어요.

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워줄 문제해결력을 강화시켰어요.

그리고 가장 두드러진 특징이 서술형문제를 강화시킨 부분인데

1학년 우공비에서도 서술형문제가 아주 많이 나오더라구요

그럼 본책으로 넘어가볼게요.

초등문제집 우공비세트는 진도비법책과 실력비법책으로 구성이 되어 있어요.

진도비법책에서는 교과위주의 개념을 배우고 문제를 풀게 되고

실력비법책에서는 배운 개념을 다시한번 복습하고 단원평가등을 하면서 학교시험준비를 하게 되요.

오늘은 우공비국어로 우공비세트의 특징을 살펴볼거에요.

국어의 첫장은 바른자세로 읽고 쓰기네요~

초등학교에 입학하고 가장 처음 배우는게 바르게 앉는 것이니만큼 우리 아이들이

잘 ~ 배우고 넘어가야할 단원이죠.

이미지를 보면서 개념을 익히고 기본문제를 풀면서

개념을 이해하고 있는지 확인해야겠죠.

상세한 설명과 다양한 문제를 구성해서

교과서를 완벽하게 이해할 수 있도록 돕고 있어요.

더 다양한 문제를 준비해서 교과서 내용을 완벽하게 이해할 수 있도록 하고 있어요.

정말로 핵심을 잘 기억하고 있는지 시각화시켜서

한눈에 정리하도록 만들었네요~

다양한 유형, 다양한 난이도의 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리 해주구요.

문제 해결력과 사고력을 키워주는 창의 서술형문제도 준비했어요.

실력을 더 탄탄하게 다져줄 실력비법책으로 넘어가볼게요.

초등학교 1학년의 꽃은 받아쓰기 아닐까요? ㅎㅎ

단원의 핵심 낱말과 문장을 익힐 수 있는

받아쓰기가 준비 되어 있어요.

qr코드가 준비되어 있으니 스마트폰만 준비하면 되겠어요.

진도비법책에서 배웠던 개념을 다시 한번 더~ 복습을 해볼수 있는 문제가 준비되어 있어요.

이렇게 복습하면 아무리 복잡한 개념도 잘~ 익힐 수 있겠어요.

단원평가, 수시평가 서술형평가등의 모든 학교 시험을 위해서

다양한 수준의 문제로 학교 시험을 준비 시켜줄 다양한 문제들~~~

초등문제집 초등우공비세트를 살펴보니 우리 아이들 개념학습, 교과서 위주의 학습을 정말 ~

잘 도와줄 것 같다는 생각이 들어요.

우공비만 잘 따라하면 초등학교 공부 이제는 두렵지 않네요~