스토리버스 융합사회 14 : 세계문명 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 14
이동학 외 지음, 김은경 감수 / 스토리버스 / 2014년 6월

아이들에게 학습만화란??

한줄기 빛과 소금같은 존재겠죠!!

학습만화를 읽을때는 엄마에게 잔소리 들을 일도 적고

또 내가 그냥 만화책을 읽는 것이 아니라 공부에 도움이 되는 것을 읽고 있다~!! 이런 자부심이 있을거에요.

그런만큼 학습만화는 학습에 도움이 되어야겠죠.

사회 학습만화 스토리버스 융합사회는 정말 학습에 도움이 되는 사회 학습만화라고 확실히 말씀 드릴수 있거든요.

각기 다른 주제로 이야기가 펼쳐지기 때문에 따로 읽어도 되고 이어서 읽어도 되고~

그리고 캐릭터가 다르니 주제에 따른 집중력을 높일 수도 있어요.

물론~ 재미는 기본이구요.

재미나게 이야기를 풀어내서 이야기의 완성도가 아주 높더라고요.

그리고 만화가 끝난 후에는 그 소주제에 맞는 풍부한 사진과 그림으로

배경지식을 보여주고 있어요.

그림과 사진, 그리고 설명을 읽으면서 함께 기억할수 있게 해주기 때문에

아이들이 조금더 오래 기억할수 있게 해주더라구요.

단순한 재미있는 만화읽기에서 끝나는 것이 아니라

배경지식을 풍부하게 쌓아주는 일이 학습만화의 진정한 목표가 아닐까요~

사회 학습만화 스토리버스 융합사회 세계문명편을 읽어보니

거대하게만 느껴지던 세계문명과 조금 더 친해진 느낌이 들게 해주더라구요.

스토리버스로 세계문명을 알게된 아이들은 나중에 더 어려운 세계문명 이야기를 배울때도 겁먹지 않을것 같아요~

이정도면 학습에 도움이 되는 사회 학습만화 맞죠?!?! ​