신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 3~4학년군 수학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

초등 참고서와 초등 문제집이 한권으로~

몇 일 후면 우리 아이들의 신학기가 드디어 시작이 되네요.

신학기를 맞이하는 아이들은 얼마나 설레일까요~

신학기의 설레임과 함께 아이들에게 꼭~ 준비해줘야할 것이 있죠.

신학기 초등학교 교재~!!

아이들 교재는 다 준비하셨나요?

저는 우리 둘째의 3학년 1학기 교재로

초등 참고서와 초등 문제집이 한권으로 만들어진 우공비자습서를 준비해줬어요.

사실 엄마 욕심 같아서야 참고서따로 문제집 따로 준비를 해서 아이들이 다 소화를 해줬으면하는

바람이 있지만 요즘 아이들이 학원도 다녀야하고 또 방과후 활동도 해야하기 때문에

집에서 공부를 할 시간이 그렇게 많지가 않거든요.

아이들에게도 잠시 쉬는 시간도 필요하고요.

그래서 초등 참고서와 초등 문제집으로 한권으로 된 우공비자습서로 준비를 한거죠.

우공비자습서 한권이면 꼼꼼한 예습은 물론 복습, 또 숙제해결까지~ 교과서 완전 학습을 할 수 있거든요.

그리고 차시별, 단원별 평가문제와 풍부한 서술형 문제가 준비되어 있어서

학교 시험도 완벽하게 대비할 수 있거든요.

그럼 초등 참고서와 초등 문제집이 한권으로 된 우공비자습서 국어 3-1을 자세히 살펴볼께요.

우공비자습서 국어 3-1의 첫단원은 만화로 시작을 해요.

본격적이 학습에 앞서서 만화를 통해 단원의 핵심 내용을 쉽고 재미나게 만나보는 거죠.

아이들이 단원에 대한 두려움 없이 시작 할 수 있는 장점이 있어요.

교과서에 나오는 핵심 개념을 다양한 예시와 탐구활동, 실험관찰등을 통해서 알기 쉽게

정리하고 이해시켜주는 단계에요.

교과서를 좀더 쉽게 공부할 수 있도록 그림으로 지문을 이해하게 해주고

또 낱말풀이로 이해를 쉽게 해주고 있죠.

교과서 공부를 했으니

이제는 기본평가에서 개념을 잘 이해했는지

확인을 해보는게 좋겠죠~

기본평가후에는 좀더 심화된 개념학습을 하게 되어 있는데요.

교과서에서 배운 것을 다시한번 정리하면서 개념을 확실히 다져주는 거에요.

개념학습까지 다 한 후에는

단원평가와 서술형 평가로 마무리를 해주는데요.

단원의 최종 마무리를 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀고

100% 서술형 문제를 풀면서 사고력과 자신감을 키워주는거에요.

그리고 서술형 문제는 많이 연습할수록 점점 글을 쓰는데 자신감이 붙고

또 논술에도 도움이 될거에요.

​가뜩이나 시간이 없는 아이들 이제는 공부도

좀더 합리적으로 할수 있게 해주는게 어떨까요~

초등 문제집과 초등 참고서가 하나로 되어있는

우공비자습서로 말이죠.