셀파 탐험대 과학 물질 미니북 세트 - 전4권 셀파 탐험대
박세준 지음, 차명호 그림, 한송희 감수 / 천재교육 / 2013년 8월

과학을 좋아하는 여자아이들 ...좀 적은 편인거 같아요.

과학과 수학의 비중이 점점 높아지고 있는데

아이가 과학을 싫어하고 어려워만 한다면 정말 속상할 것 같아요.

우리 둘째는 아직 과학 과목이 교과목에 없었기 때문에 잘 모르지만

앞으로 3학년이 되고 과학 과목을 배우게 된다면

처음 접하는 과목에 대한 두려움 때문에 어려워 하게 되는건 아닌지 걱정이 앞서더라고요.

그래서 과학을 만만하고 재미있는 과목이란 것을 알게 해주고 싶어서 준비했어요.

천재코믹스 스토리텔링 자기주도 학습만화 셀파탐험대 과학 물질편 ...!!!

그것도 미니북으로 준비를 했어요.

미니북이라서 기존의 셀파탐험대 책의 반밖에 안돼는 사이즈의 책이거든요.

그래서 어디에 가던지 한손에 들도 나니기도 좋고

작은 가방에 쏙~ 들어가니 휴대하기 진짜 좋은 미니북이에요.

아이들과 좀더 친하게 지낼수 있는 사이즈라고 할 수 있죠.

천재코믹스 스토리텔링 자기주도 학습만화 셀파탐험대 과학 물질편은

교과서 내용을 바탕으로 개성있고 재미있는 캐릭터가

과학지식을 어렵지 않고 재미있고 신나게 읽을 수 있게 만들어졌어요.

만화를 읽는 동안은 스스로 학습을 하면서 퀴즈도 풀고 상상력을 키울 수 있거든요.

그리고 이것들은 교과서를 바탕으로 되어 있기 때문에

그냥 재미있게 읽기만 해도 나중에 과학시간이 되면 아이들이 어디서 들어 봤는데?? 낯설지 않은데?? 하면서

학습에 도움이 되는 학습만화거든요.

이렇게 풍부한 재미와 지식을 습득하고 나면

교과서 속 중요한 실험을 생생한 사진과 함께 담아낸 실험노트가 있어서

실험노트를 보면서 눈으로 내가 실험을 따라해볼 수 있어요.

그리고 핵심노트에서는 만화속에 녹아있던 학습정보르 간결하게 정리해서 한눈에 볼수 있게 해주고 있죠.

핵심노트를 보면서 꼭 알고 넘어가야 할 지식을 학습만화에 이어서 정리된 것을 보니 복습 효과가 있죠.

이렇게 복습을 하고 나면 실전테스트에서 문제를 풀면서 내가 앞에서 학습한 것들을 확인할 수 있게 되어 있죠.

이렇게 문제를 푼 후에는 내손으로 채점을 하면서 내가 맞았는지 틀렸는지

그리고 틀린 문제에 대해서 정정을 하면서 내가 무엇을 몰랐는지 그리고 그 답은 무엇인지 알게 되는

아주 중요한 복습 활동이에요.

용어사전도 있어서 처음 접하게 되는 과학 용어에 대해서 좀더 쉽게 다가갈 수 있게 했어요.

사실 내 손바닥만한 미니북에 얼만큼의 양이 들어 있을까 싶었거든요.

그런데 이 안에 있을건 다 있는거 있죠.

스토리텔링 자기주도 학습만화 셀파탐험대 과학 물질편 미니북안에

재미있는 학습만화도 있고 퀴즈도 있고

실험노트도 있고 핵심노트, 그리고 실전테스트와 용어 사전까지~

정말 알차게 들어 있어요.

이렇게 총 4권으로 구성된 미니북이 아이와 과학 과목을 친하게 만들어 줄 수 있겠단 기대감이 커지는데요~

우리 둘째 책가방 속에

스토리텔링 자기주도 학습만화 셀파탐험대 과학 물질편 미니북 한권씩 넣어줘야 겠어요~