신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 3~4학년군 수학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

새학기 초등 참고서 우공비자습서 수학3-1

아이들 겨울방학이 끝이 났죠.

아직 봄방학이 남았지만 이제는 본격적으로 새학기 준비를 시작해야 할 때가 되었죠.

울 둘째의 새학기 교재로 올해는 새롭게 우공비로 준비를 했어요.

초등 참고서로 유명한 우공비자습서~!!

우공비자습서는 전과와 문제집이 한권으로 구성이 된 정말 알찬 초등교재에요.

울 둘째는 처음이지만 큰 아이가 몇년째 쭉~ 우공비로 공부를 해왔기 때문에 우공비라면 믿을 수 있거든요.

​우공비자습서가 왜 전과와 문제집이 한권에 있다고 하냐면요..

교와서를 예습, 복습, 숙제해결까지 완전학습 할 수 있게 참고서 구성이 잘 되있어요.

그리고 학교 시험 대비를 위해서 기본평가와 단원평가 ,서술형평가까지 알차게 문제가 구성되어 있거든요.

그리고 우공비를 구매하셨다면 교재 맨 뒤에 있는 씽등록 카드로 씽을 등록해 보세요 .

모인 씽으로는 씽몰에서 도서를 구매하실 수 있어요.

진짜 좋죠? ㅎㅎ

그럼 이제는 본격적으로 ​새학기 초등 참고서로 준비한 우공비자습서 수학3-1을 자세히 살펴볼께요.

초등 참고서 우공비자습서 수학3-1의 첫장을 열어보니

학업 성취도 체크표가 있네요.

아이들이 이 스케줄에 맞춰서 공부를 할 수 있게 하면 아이의 공부가 수월해질거에요.

우공비자습서는 스토리텔링수학에 발맞춰서 아이들에게 좀더 재미있게 단원의 목표를 알려주고 있어요.

만화로 미리 배울것을 알아보게 해서 흥미를 돋구워 주고​

이야기에 맞춘 수학문제를 풀어볼수 있게 되어 있네요.

아이들의 수학공부가 재미나게 시작을 하게 해주네요.

단원에 대한 재미난 시작을 했으니 이제는 본격적인 학습에 들어 갈께요.

공부의 기본은 개념이겠죠!

특히 수학은 개념을 얼마나 잘 숙지하고 있는지에 따라서 수학점수가 판가름 난다고 할 수 있거든요.

초등 참고서 우공비자습서는 개념학습으로 교과서를 완전학습해요.

그리고 보충 심화 학습코너에 개념학습을 확실히 했는지

보충을 하고 또 문제해결에 대한 설명과 풀이로 심화 학습을 하죠.

이렇게 공부를 했다면 이제는 평가를 해봐야겠죠.

학교시험에 완벽하게 대비하기 위해서 기본평가 문제를 풀어봐요.

그리고 한 단원이 끝날때마다 단원의 최종마무리를 위해서

각종 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 단원평가가 있어요.

그리고 서술형 평가는 조금더 보충을 해줘야하거든요.

그래서 단원평가 뒤에는 창의 서술형 평가 코너가 있어요.

창의 서술형 평가에서는 서술형 문제를 충분히 풀어보면서 자신감을 업~! 시켜줄수 있게 되어 있죠. ​

울 둘째의 새학기 초등 참고서 우공비자습서 수학3-1로

둘째의 3학년 수학공부가 조금더 수월해질거라 예상되네요~