스토리버스 융합사회 5 : 리듬 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 5
이동학 지음, 허승환 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

울 아이들이 좋아하는 학습만화~

아이들이 재미있게 보는 학습만화가 얼마나 공부에 도움이 될지...

의아하실때가 많으시죠?

그런데 스토리버스 융합사회는 기존의 학습만화와는 다른 점이 있다고 해요.

그래서 공부에 도움이 되는 공부튠이라고도 불리거든요.

왜 공부에 도움이 되는지 한번 볼까요?

스토리버스 융합사회는 초등 교과서를 분석해서 중요키워드를 40개의 주제를 담았어요.

초등학교 교과서에 나오는 40가지 주제를 담은 융합과학, 융합사회 이렇게 40권으로 구성이 되었어요.

각각의 대주제(한권) 안에는 소주제 8개가 들어 있어서

초등학생이 알아야 할 지식을 알기 쉽게 정리를 해놨거든요.

그럼 왜 융합사회라고 하는지 볼까요?

통합적 사고력을 길러주는 융합형구성인데요.

이것은 교과목 구분 없이 주제별로 묶어서 주제통합이라고 해요.

융합교육은 이렇게 한가지 주제를 다각도로 살펴보는 방법인데

이번 스토리버스 융합사회 리듬편에서는 리듬이라는 주제속에서

음악의 셈여림과 빠르기 ,악보보기 같은 정보뿐 아니라 우리일상생활에 녹아있는 리듬,

문학속에 있는 리듬, 그림속에 있는 리듬등에 대해서 폭넓게 알아보게 구성되어 있어요.

이런 소주제는 8가지 캐릭터로 구성된 8가지 이야기로 만들었어요.

왜 8가지되는 캐릭터가 필요할까 싶지만 ..

아이들이 좋아하는 캐릭터는 다 다르기 때문에 마음에 맞는 캐릭터를 골라서 읽을수도 있고

자연스럽게 아이들의 자발적인 자기주도 학습이 이뤄질수 있거든요.

만화를 재미나게 본후에는 학습정보를 볼수 있어요.

스토리버스 융합사회의 학습정보는 풍부한 사진과 그림으로 구성되어 있어서

오개 기억될수 있는 시각적 학습효과가 있어요.

이런 구성이니 공부튠이라는 말이 나오는거겠죠~

초등학교 교과서에서 40가지 주제를 담은 스토리버스 융합사회 리듬~

정말 울 아이들이 재미나게 보고 공부할수 있는 교재맞네요.