스토리버스 융합사회 4 : 지도 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 4
최익규 지음 / 스토리버스 / 2014년 2월

요즘 우리 아이들이 넘넘 재미나게 읽고 있는 사회 학습만화 스토리버스에요.

뭐~ 만화라고 하면 아이들은 넘넘 좋아하고 읽기는 하겠지만

재미있게 읽으면서도 머리속에 남는 것이 있어야겠죠.

얼마나 학습 적인 내용이 잘 녹아 있는지가 좋은 학습만화의 척도라고 할수 있죠.

이런면에서 재미도 있고 학습도 될수 있는 좋은 사회 학습만화는 바로 이 스토리버스가 최고 아닐까요~

사회 학습만화 스토리버스 융합사회 지도편은

총 3단계로 구성이 되어 있어요.

인트로에서는 주제에 대한 호기심을 갖게 해주는 발단단계에요.

큰 주제는 지도...그리고 그 아래로는 8가지의 소주제로 구성이 되어 있는 사회 학습만화~ 스토리버스 융합사회 지도편이에요.

그 소주제를 학습만화로 보면서 주제에 대해서 품었던 호기심을 해결하게 해주는 단계에요.

이캐릭터는 울 아들이 제일 좋아하는 탐정캐릭터에요.

총 8가지의 캐릭터가 있기 때문에 질리지 않고 다른 스타일의 만화로 만날수 있다는 장점이 있죠.

그리고 마지막으로는 풍부한 사진과 그림으로 융합적 사고력을 기르게 해줘요.

사진과 설명을 읽다보면 아이들에게 주변지식을 길러줄수 있을거 같거든요.

아이들이 호기심을 갖게 하고 학습만화로 호기심을 해결해주고 ..

그리고 그 다음에는 사진과 설명을 보면서 좀더 폭넓은 지식을 쌓게 해주는거죠~

이런 구성이라면 사회 학습만화로 정말 굿~ 아니겠어요.

사회 학습만화 스토리버스 융합사회 지도편~!!!

이번 방학때는 울 아이들에게 스토리버스 전집을 선물해줘야겠어요~

스토리버스융합사회, 블로거의오늘의책, 스토리보스, 융합사회, 사회학습만화, 학습만화, 사회, 지도편, 스토리버스융합사회지도편, 만화