신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

초등2학기도 우공비자습서와 함께합니다.

아이들 학기말고사 다 봤죠?

학기말고사가 끝나니 이제는 방학만 남았구나...하겠지만

그렇지 않잖아요.ㅎㅎ

이제 슬슬 2학기 준비를 해야한다는 것!!!

방학동안 선행학습으로도 준비를 해야하고 말이죠.

이번에도 우리 큰아이는 1학기에 이어서 2학기도 우공비자습서로 준비를 했어요.

우공비자습서 6-2학기 세트~

우공비자습서 세트는 국어,사회,수학,과학 으로 구성이 되어있어요.

그리고 그것뿐만이 아니죠.

세트만의 장점~ 부록!!!

부록을 하나씩 보여드릴께요~

우공비자습서 특별부록으로 들어 있는 것은

5분 쪽지 시험+스스로 학습

이 부록은 특징이 서술형문제들이 아주 많다는 것이에요.

아이들의 아침 자습시간에 활용하기 아주 좋은 교재랍니다~

그리고 또 하나의 부록!

우공비 계산비법책!!

아이들의 계산력을 높여주긴 위한 교재로

이런 계산력을 올리는 교재들은 따로 출간이 되기도 하는데

이렇게 부록으로 만나니 정말 큰 선물을 받은 기분이 들어요.

아이들 계산력향상에 도움이 되는 교재에요.

우공비자습서 영어단원평가 !

이 교재는 영어단원평가로 듣기평가로 이뤄진 교재에요.

아이들이 학교 공부하면서 부족할수 있는 듣기 부분을 이 교재로 보충해줄수 있어요.

그리고 브로마이드~!!

이미지로 배우는 초등학생이 꼭 ~ 알아야 할 속담!

아이들 방에 붙혀놓으면 아이들이 한두개씩 읽으면서 외우더라고요.

꼭~ 붙혀 놓는 걸로!

그리고 우공비 공부달력~!!

우공비 2학기 공부달력으로

공부달력은 활용하기에 따라서 정말 많은 도움이 되거든요.

나의 꿈을 적기도 하고 ..

나와의 약속을 적기도 하면서

아이가 계획을 세우는 연습을 하게 해줄수 있어요.

달별로 대략적인 목표를 정해서 아이가 스스로 학습할수 있는

틀을 만들어줄수 있다는 면에서

공부달력은 큰 장점이 되는거 같아요.

이번달엔 어떤 계획들을 잡게 될지~

지금 영어마을에 입소중인 울 큰아이가

돌아와서 어떤 계획을 잡게 될지 아주 궁금하네요.ㅎㅎ

본책의 구성은 물론이고 부록까지 아주 알찬~ 우공비자습서!

사실 부록이라고 하면 없어고 그만이라고 생각되는 것들이 들어 있는 경우가 있잖아요.

그런데 우공비자습서의 부록은 정말 특별함이 있고

아이들 공부에 정말 도움이 되는 것들로만 구성이 되어 있어서

세트로 꼭~ 구매해야 겠다는 생각이 들거든요.

세트에서만 만날수 있는 이 매력적인 부록들~!!

아이들 초등2학기를 준비하시는 분들에게 정말 도움이 되는 교재라고 강력한 추천드리고 싶어요~

1학기에 이어서 2학기도 잘 부탁한다~ 우공비야~