그림으로 쑥쑥 초등 영어 독해력 3 - 중학생이 되기 전에 마스터하는 영어 리딩 훈련서 그림으로 쑥쑥 초등 영어 독해력 3
소리클럽 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 4월

우리 큰애가 지금 6학년인데 아직 영어학원에 다니지 않고 있어요.

집에서 영어공부를 하고 있는데

영어공부를 시키다보니 처음엔 단어위주로

그다음엔 듣기,읽기 위주로 ...영어교재를 선택했었어요.

그런데 영어를 공부를 하면 할수록 점점 교재가 난이도가 올라감에 따라서

재미도 없어지고 어려워지니 영어교재를 조금씩 부담스러워하네요.

그래서 영어공부에도 도움이 되면서 좀 재미있게 공부할수 있는 초등영어교재를 찾아봤어요.

그림으로 쑥쑥 초등영어 독해력3

그림으로 쑥쑥 초등영어 독해력은 오랜 시간 공부하는 교재는 아니에요.
하루에 15분정도씩만 투자해서 영어공부를 하면 되요.
잠깐이라도 얼마나 집중해서 공부하는지가 더 중요하잖아요.

파트는 총 다섯개로 나뉘어져 있는데요.
동물편, 인체편,과학편,사람과 문화편,우주편으로 구성되어 있어요.

본책구성은 어떤지 살펴봐야겠어요~
울 아들이 공부하는 영어교재에 대해서 좀더 알아야겠죠!!!!
제목으로 내용유추하기!!
제목으로 어떤 내용이 나올지 미리 유추해보는거에요.
퀴즈형의 제목으로 내용이 더 궁금해지는 효과가 있거든요.

본문에 보면 제목이 보이시죠?
"뱀은 혀를 왜 낼름거릴까?"
왜 낼름거리는지 저도 잘 모르거든요.
아래 지문을 봐야 답을 알수 있겠어요.
답이 궁금해서 독해를 해야하는 상황???!?이네요~ ㅎㅎ

그림으로 이해하며 지문 술술 읽기
그림으로 보면서 이해를 해보는거에요.
단어나 구문을 몰라도 쉽게 영어를 독해할수 있어요.

본문을 보시면 이해가 더 빠르실꺼에요.
그림을 보면서 알고 있는 간단한 단어만으로 내용을 유추해볼수 볼수 있겠어요.

내용확인하기
그림과 지문을 통해서 독해를 했다면 이제는 내가 독해를 제대로 했는지 알아봐야겠죠.
그리고 부족하고 몰랐던 부분을 연습문제를 풀면서 더 알아볼수 있어요.

본책에 있는 연습문제에요.
윽... 엄청나게 틀린 울 아들;;; ㅎㅎ
처음이라서 그럴꺼라고 생각하면서...ㅋ

그리고 마지막으로 테스트~
독해력의 기본은 바로 단어!! 단어만 확실히 알면 독해는 거의 성공한거나 마찬가지라고 해요.
그래서 중요한 단어들을 다시한번 복습하는 코너에요.

아까 동물 ,인체등의 편으로 나뉘었다고 말씀드렸었죠.
테스트는 한단원에 마지막에 자리잡고 있어요.

중요한 단어들을 복습하면서 아이의 독해력은 쑥쑥 올라가겠죠~

영어공부에서 cd는 정말 중요하죠~!!
공부하면서 꼭꼭~ 듣기!!!

제가 울 큰아이 영어교재를 리뷰하면서
자세히 살펴보니
정말 요기 설명이 딱 맞아요.
우리 아이가...집중력이 약해서 지문을 끝까지 못본다면?
영어가 재미없고 어렵다고 한다면?
단어나 문법을 몰라서 힘들어한다면?
문제풀이를 힘들어한다면?
그림으로 쑥쑥 초등영어 독해력으로 영어공부를 시작하게 해보세요.
울 아이도 요즘 영어공부를 지루해하던차였는데
초등영어교재 그림으로 쑥쑥 초등영어 독해력을 만나더니 아주 가벼운 마음으로 영어공부에 임하고 있거든요.
아이에게 공부 부담감은 정말 공부에 방해만 될뿐이에요!!

너무 선행으로 앞서가도 힘들고
수준보다 너무 낮아도 도움이 안돼고....
그래서 초등학생 수준에 맞는 초등영어교재가 정말 절실할때 아주 괜찮은 교재를 만났네요~