미국 교과서에서 뽑은 English Reading Advanced 1 (교재 + 워크북 + MP3 CD 1장) - 미국 중학교 1.2학년 과정 미국 교과서에서 뽑은 English Reading Advanced 1
A&M Learning Lab 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 12월

초등영어 ..어떠 교재로 공부시키시나요?

우리집 큰애는 아직 영어학원에 다니지는 않고 있는데요.

그래서 영어교재 정말 신경이 많이 쓰이네요.

영어학원에 보내지 않았던 이유는

몇년전에 아이 영어 실력이 또래보다 떨어져서 학원보내기는 무리라고 생각해서였어요.

그런데 지금은 아이가 소화하기 어려운것보다는 소화한다면 집에서 해도 괜찮겠단 생각이 들어서

집에서 영어공부를 하고 있어요.

우리아이가 많은 리딩교재를 사용해봤는데요.

이번엔 좀 고급영어를 접할수 있는 교재를 선택해봤어요.

바로 길벗스쿨의 미국교과서 시리즈 중 하나인

미국교과서에서 뽑은 ENGLISH READING advanced1 에요.

이 영어교재는 본책와 워크북 그리고 오디오 cd로 구성되어 있어요.

이 영어교재의 특징은 초등고학년은 물론 중학교 1-2학년을 위한 영어공부에도 적합한 교재라는 점이에요.

그리고 미국 아이들이 배우고 있는

미국교과서에서 뽑았기 때문에

좀더 실질적인 영어공부에 도움이 될것으로 예상이 되는 교재에요.

미국교과서에서뽑은 ENGLISH READING advanced1부터 2,3까지의 3단계 독해교재롤 구성되어 있고

미국 중학교 1-2학년의 교과목 내용을 수록하고 있어요.

그래서 이 영어교재로 공부를 하게 되면

교가지식의 습득고 할수 있고

독해를 하는과정에서 어휘 ,읽기,쓰기,듣기영역에서

체계적인 훈련을 할수 있어서 영어실력이 쑥~ 커나가는것을 알수 있게 구성되어 있어요.

우리 아이가 지금까지 만났던 영어교재중에서는 가장 고급편 영어를 실고 있는 교재라서

제가 볼때는 '너무 어려운거 아닌가' 싶었거든요.

하지만 아이는 그동안의 연습이 많은 도움이 되었는지

100% 알아듣지는 못하지만 50% 이상은 알아듣고 있는거 같더라구요.

아직 6학년이기 때문에

한번 습득하는것으로 끝나는게 아니라

이 한교재를 여러번 연습하게 할 생각이라서 마음이 조급하거나 하진 않네요.

미국의 아아들이 배우는 교과서에서 문제를 뽑았다고 해줬더니

더 큰 호기심을 보여주고 있기도 하고요.

조금은 어려워보이는 고급 영어교재이긴 하지만

이 영어교재로 영어공부를 한다면 정말 영어실력이 확~ 자라날거 같아서 요즘 기대가 큽니다~