기적의 국어 문법 1권 : 단어 - 초등6 ~ 중2 기적의 국어 문법 1
권민희.엄은경 지음 / 길벗스쿨 / 2013년 12월

우리집 큰애가 올해에 초등학교 6학년이 되었어요.

이제는 초등학교 공부는 물론 중학교 공부도 슬슬 준비를 해야할때가 되었죠.

초등학교 6학년....학기초인데도 벌써부터 마음이 참 무거워요.

이 무거운 마음은 공부로 털어내야겠죠!!!! 아자아자!!!

그 첫번째로 국어문법정리를 위한 교재 '기적의 국어 문법'을 준비했어요.

중학생이 되기전에 알아야할 국어문법의 모든것이 들어있는 기적의 국어 문법!!

초등6학년부터 중학교 2학년생들에게 필요한 교재랍니다~

국어 문법은 독서만으로는 해결되지 않는다고 하잖아요.

두달만에 끝낼수 있는 기적의 국어 문법은 총 3권으로 이뤄져 있어요.

1권은 단어

2권은 문장

3권은 말소리

오늘 보여드릴책은 그중에서 1권인 단어편이에요.

국어문법정치 기적의 국어 문법을 좀더 자세히 살펴보도록 할께요 .

어떤 구성으로 되어있는지

아이에게 어렵진 않은지 좀 걱정이 되거든요.

그럼 살펴볼까요~

기적의 국어 문법의 처음은 개념 및 원리 이해

문법 개념과 원리를 이해하기 쉽게 재미있는 자료들로 꾸몄어요.

그다음은 용어정리및 확인

앞에서 익힌 개념과 원리를 다시한번 확인하고 물제를 풀면서 개념을 확실하게 공부해요.

평가를 통한 확인

해당문법의 개념을 확실히 파악했는지

실전문제를 통해서 스스로 평가하고 확인해보도록 구성되 있어요.

문법 요소의 실생활 적용

공부한 문법 개념을 일상 생활속에서

활용할수 있도록 다양한 실용문과 실생활속 상황을 제시해서 실생활에 접목된 문법 공부를 해요.

종합문제풀이및 요점정리

소단원을 몇개 묶어서 종합적으로 평가문제를 풀어보고

문법개념을 다시 정리해서 다시한번 복습해요.

이렇게 살펴보니 어려워 보이는 부분은 안보이네요.

문법이라고 해서 괜히 어렵게 생각했는데

의외로 아주 쉽고 재미있게 잘 짤여져 있네요.

그래서인지 울 아들이 어렵지 않게 공부를 시작할수 있었어요.

국어문법정리 이만큼 잘 된 책도 없을거 같단 생각이 드네요.

국어실력이 국어문법을 아느냐 모르느냐로 갈린다는것도 알게 되었고

그래서 국어문법 공부가 얼마나 필요한지도 알게해준 기적의 국어 문법 .

국어문법정리 기적의 국어 문법으로 우리 큰아이의 국어 실력이 좀더 향상될수 있겠단 기대감이 커지네요.

국어 문법을 어렵지 않고 쉽게 접근할수 있게 해주는 기적의 국어 문법으로

국어문법정리 잘 ~ 해줄수 있겠어요!!!

초등학교 고학년 맘이라면 이 교재 꼭~ 신경써서 봐주시길 바래요!