우공비 신통한 단원평가+서술형평가 6-1 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

신학기를 시작한 아이들~

잘 적응하고 있죠? ㅎㅎ

신학기엔 아이들도 힘들지만 엄마들도 참 힘들어요.

엄마들에게도 적응기간이 필요한거 같아요.ㅎㅎ

방학내내 팡팡 놀던 아이들도 다시 공부를 시작해야하는것처럼

엄마들도 느슨하게 보냈던 시간을 뒤로 하고

아이들 공부를 봐줘야하잖아요.

신학기 처음 시작하고 이틀후에 진단평가를 봤더라구요.

그 결과가 어제 나왔는데...아..생각보다 넘 점수가 저조한데

울 큰애는 심각성을 모르더라구요.

그래서 어제 큰애를 좀 혼냈는데요..

혼내고 나면 마음도 무겁고 ... 앞으로 육학년 공부를 어찌 시켜야하는지 고민도 되고..

마음이 무겁네요.

다음달에 시험이 또 잡혀있던데..

다음 시험을 위해서 다시 또 열심히 노력해야겠죠~ 그쵸?ㅎㅎ힘내자!!!

몇일전부터 울 큰애가 공부하고 있는 교재에요.

초등문제집 우공비 신통한 단원평가+서술형평가

초등문제집 신통한 단원평가+서술형평가는

학교시험기출문제로 구성한 단원평가와

시도교육청 자료에 근거한 서술형 평가로 구성되어있어요.

이정도는 풀어줘야 초등시험준비를 할수 있겠죠!!

그럼 어떤 내용으로 짜여서 있는지 자세히 살펴볼까요~

신통한 단원평가+서술형평가는 권두부록으로 한장에 교과서 알짜정리가 되어있어요.

한과목당 한장씩~

알짜정리가 되어있으니 시험보기 전에 아이들이 요약해서 보기 참 좋겠어요.

본책의 구성은 단원평가와 서술형평가로 되어있어요.

학교시험 완벽대비를 위한 단원평가

개념확인문제에서는

교과서의 핵심개념을 확인하면서

기본문제를 풀면서 개념을 정리하고 확인해요.

이렇게 개념확인문제로 공부를 한후에는

학교시험에서 자주 출제되는 단원평가로

실력을 점검하고 학교 시험을 완벽대비해요.

단원평가는 1회 ,2회로 구성되어있어요.

반복적으로 풀어줘야 확실하게 시험대비를 할수 있잖아요~

단답형문제만 풀어서는 되는게 아니죠.

서술형문제격파를 위한 서술형평가

이제는 서술형문제도 연습을 해야해요.

서술형 평가도 연습과 실전으로 나뉘어져서 약간의 난이도 차이가 있어요.

서술형 문제는 연습을 많이 해놓으면 아이들에게 정말 도움이 되더라구요.

단기간에 눈에 보이는 효과보다는 좀더 멀리 보는 시각이 필요한 서술형문제연습!

아이들이 좀 부담스러워 하는 경향이 있는데 그럴때는 하루에 한문제라도 꼭~ 풀게 해주시는게 좋더라구요.

초등시험준비는 초등문제집 신통한 단원평가+서술형평가로 준비완료~

울 큰애 육학년 첫시험도 이젠 걱정안해도 되겠어요~