디딤돌 초등 수학 원리 2-1 - 2014년 개정 신간 디딤돌 초등 시리즈 2014년
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 11월

수학에 강한아이로 키우기/디딤돌 초등수학 원리

우리집 큰애가 초등학교 6학년이 되요.

작년에 중간고사쯤엔가 수학점수 이야기를 하다가

반아이들 말을 하면서 이런말을 하더라구요.

"엄마 누구누구는 수포자에요."

그게 뭔데??그랬더니

"엄마 수학포기자가 수포자에요.누구누구는 인제 수학공부 않한데요"

헐...아니 초등학생이 벌써 수포자라니..이게 말이 되나요..헐..

진짜 어의가 없어서 말이 않나오더라구요.

울 아들말로는 수포자인 친구들이 몇있는데 다여자아이들이라고..;;;;

애들이 수포자란 뜻이 뭔지는 알고 말하겠지만

수학이 뭔지 알기는 해서 그런말을 하는지..

헐헐헐*10000000000000000000

이런말이 벌써 초등학교서 돈다는것도 속상하지만

벌써부터 포기를 하는 과목이 생긴다는게 참 속상하네요.

아마도 처음부터 그러진 않았겠죠.

수학이 점점 어려워지는거 같으니 그런말도 생겼을거구요.

어느정도 과장도 된 말이겠죠.

그래서 울 둘째 딸 수학공부에 더 박차를 가하기로 했어요.

기초가 튼튼해야 나중에 무너지지 않을테니까요!

단원의 첫장은 재미난 만화로 시작을 하네요.

디딤돌 초등수학 원리로 우리딸 수학공부를 본격적을 해볼까하는데..

먼저 어떤 교재인지 좀 살펴봐야겠죠.

※교과서 생생개념

교과서 핵심개념을 이해하고 기본문제를 풀어보는 단계에요.

생활속 개념다지기로 실생활에 쓰이는 예를 알아보는 단계에요.

※개념탄탄문제와 스토리텔링 문제

교과서 익힘책 문제와 생활속 문제로 개념을 탄탄하게 다져주세요.

기본문제를 푼후에는 발전된 형태의 스토리텔링 문제를 풀어보세요.

※단원마무리

한단원들 핵심문제를 풀면서 단원을 마무리하고 내용을 평가해보세요.

디딤돌 초등수학은 책속의 책으로 원리탄탄북이 들어있어요.

※원리탄탄북안에는
기초력향상문제와 복습 개념탄탄문제가 들어있어요.

계산력 문제를 풀고 기초를 탄탄하게 해주고
진도책의 각 단원의 내용도 복습해주는 원리탄탄북~

디딤돌 초등수학 원리는 아주 난이도가 어려운 수학교재는 아닌거 같아요.
수학을 처음 접하는 저학년들에게는 그 수준에 맞게
개념확립을 위주로 구성이 된거 같아서
아이들 기초 다지기에 아주 좋을거 같아요.
역시 수학은 기초가 젤 중요한거 같아요.
디딤돌 초등수학 원리를 공부중인 울딸의 모습...
혹여 어렵다고 하지 않을까 걱정했는데 술술 잘 풀어나가는 모습을 보니
좀 안심이 되네요.

울딸이 고학년이 되서도 수학을 재미있게 할수 있는 방법은
지금부터 탄탄하게 기초를 쌓아가는 길뿐인거 같아요.

수학에 강한아이로 키우기!!디딤돌 초등수학 원리로!!!