애니메이션 잉글리시 : 겨울왕국 - 초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2014년 1월

요즘 울 집 꼬맹이들이 입에 흥엉흥얼 거리는 노래가 있어요.

'렛잇고 렛잇고~ '

울집 5살 막내부터 13살 오빠까지~ 입에서 렛잇고를 놓지를 않네요.

왜냐면..

요즘 뜨는 애니메이션 겨울왕국을 봤기 때문이죠.

저도 애들하고 같이 봤는데 정말 잼나더라구요.

왠지 소녀감성도 막 ~ 피어나는거 같고~

저도 그런데 애들은 어떻겠어요~

눈에 선한 겨울왕국의 여운이 가시기 전에 울 큰애에게 제가 책을 한권 주었답니다.

바로 초등영어교재 애니메이션 잉글리시 겨울왕국!!!!

색과 선이 부드럽기로 유명한 디즈니 애니메이션에서

뽑아 살아있는 영어교재를 만든

겨울왕국 책~!! 영어교재로 완전 추천!!

겨울왕국 책에 있는 오디오 해설은 유명한 문단열 선생님이 해주셨어요.

귀에 쏙쏙~ 들어오는 설명~

초등영어교재 애니메이션 잉글리시 겨울왕국 ~

애니메이션으로 영어를 배우면 좋은 이유

생생한 대화체로 영어외화를 배울수 있고

현지에서 통용되는 살아있는 표현을 배울수 있죠.

또 통문장으로 암기하면 활용이 그만큼 더 쉬어지거든요.

특히 우리 아이가 재미나게 본 애니메이션이라면 더더욱~ 그 효과는 더 커지겠죠~

겨울왕국의 주인공들이 여기 다 있네요.

재미나고 사랑스런 캐릭터들이죠.

초등영어교재로 추천드리고 싶은 겨울왕국책을 좀 자세히 들여다 볼까요~

겨울왕국 책의 구성~

스텝원 :배울 대화내용의 장면을 미리 보면서 선생님의 발음으로 잘 들어보고

단어와 효현들을 학습하는 단계에요.

겨울왕국 애니메이션의 첫화면이 보이네요.

첫장면의 대화내용을 보면서

원어민 선생님의 대화를 들어보고

대화내용에 들어있는 단어와 표현을 학습해요.

스텝 투: 문단열 선생님의 오디오 강의와 핵심문자 공부하기

이 장면에서 중요한 실용영어를 선생님의 쉬운 설명으로 배워보고

핵심문장에 나오는 말을 언제 쓰고 응용하는지 학습해요.

아래는 해석도 있네요.

스텝 쓰리: 핵심표현 연습하기

핵심표현과 주요단어를 세번씩 써보고

선생님을 따라서 큰소리로 말해보면서 연습해요.

스텝 포: 복습하기

열심히 배웠던 것을 복습해야죠.

복습해야 완전히 내것이 되잖아요.

스텝 포: 리뷰 테스트

앞에서 배운 핵심 문장과 단어를 연습문제를 풀면서 확인해요.

부족한 부분은 복습도 하구요~

그리고 겨울왕국책의 뒷부분에는 이렇게 영어카드가 있어요.

어던 표현인지 미리 보고 뒤집어서 영어문장을 확인하는 카드에요.

이 카드로 카드게임을 하면서 영어문장을 외웠는지 알아볼수도 있겠네요. ~

겨울왕국과 함께하는 영어공부~재미있어보이죠?~