신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

초등시험대비는 초등우공비자습서 수학6-1로 완벽대비!

초등시험대비/초등우공비자습서/우공비자습서/초등참고서/초등문제집/수학/초등우공비/우공비

초등참고서와 초등문제집을 한권으로 만날수 있는 초등우공비자습서 수학6-1

한권으로 학기중 공부도 하고 숙제도 하고 시험대비도 할수 있다면

정말 경제적이도 하고 또 아이도 그만큼 공부에 대한 부담감이 줄어들수 있어요.

지금 겨울방학중에 시작을 한다면 전체적으로 예습을 하고 시작할수 있으니 더 좋을거에요.
학기중에는 복습과 숙제해결을 하고요.

그리고 학교시험을 완벽대비 할수 있는
평가 시스템까지~!!
기본부터 단원,서술형 평가까지 할수 있게 되어있죠.

초등시험대비 초등우공비자습서 수학6-1의 구성와 특징을 볼께요.
준비학습_단원의 시작을 알리죠.

수학익힘책 준비학습문제를 바탕으로 지난 학습을 정리해서 구성했어요.

개념학습_교과서 탐구와 보충해설,그리고 문제등으로 개념을 확실히 알게해요.

교과서와 익힘책 내용을 수록하고 활동 및 문제에 대한 해설을 자세하게 실었어요.

교과서의 핵심정리를 하고 보충설명으로 완전학습에 도전~

개념을 잘 알고 있는지 익힘책의 유사문제를 풀면서 개념을 확인하는 부분이에요.

교과서 문제를 풀어보시오의 자세한 해설을 제공하고 있어요.

익힘책의 문제해결과 교과서 탐구 활동에 대한 해설을 자세하게 제공하고 있어요.

정리학습_마무리

단원에서 공부했던 내용을 마무리하는 문제를 난이도에 따라 다르게 구성해서 풀게 했어요.

위에서 대략적인 책의 구성을 살펴봤어요.
이렇게만 봐도 우공비가 어떤 책인지 알수 있는데요.
더 쉽게 말하면
교과서 해설을 쉽게~ 풀어서 해주니
예습할때도 친절하고 복습할때도 친절하게~해주는 책이란 말씀~
우공비자습서로 공부하기 참 괜찮은거 같아요~

새학년 새학기 초등참고서,초등문제집 이것 저것 다 따로 준비할필요없이
이렇게 한권으로~ 준비해서
아주 든든하네요!