맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2024 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
김덕영 외 지음 / 한빛미디어 / 2024년 1월

프리미어 애프터이펙트를 입문용으로 최고인 영상편집 추천책

어도비 프리미어프로, 애프터이펙트 CC2024도 기존툴에서 추가적으로 업데이트가 된 부분이 있다고해서 책을 읽어보았어요! 맛있는 디자인 시리즈는 어떤책이든 진짜 공부하기 좋은 맛도리 책이여서 이번에도 진짜 재밌게 읽었는데요! 전부 다 리뷰를 하기에는 내용이 많이길기때문에 간단히 소개를해볼게요!

1. 프리미어 & 애펙 - 책 소개 (학습방법)

맛있는디자인은 1단계, 2단계, 3단계로 나누어져 있기 때문에 입문자부터 어렵지않게 배울 수 있게 되어 있어요. 그리고 예제파일들은 어디서 찾나 하면서 검색해보실 수도 있는데 그 것 또한 걱정말라! 예제&완성파일도 다운 받을 수 있으니 마음껏 연습해보자구요! :)

2. 신기능소개

당연히 배우는것도 중요하지만 CC 2024버전은 어떤 내용이 추가가되었는지 확인하고 가야겠죠?

2-1 : 프리미어 프로 CC 2024

이번부터는 텍스트기반 편집기능과 오디오 자동태그 지정작업기능이 생겼다고 하네요! 전에 배울 때는 오디오 태그하려고 수작업으로 작업했었는데,,, 세상 너무 좋아졌는데요?

2-2 : 애프터 이펙트 CC 2024

한층 더 자연스러운 3D 작업이 가능해졌다고 합니다. 이런 작업을 하고싶어서 애펙을 배우고싶었는데 사실 쉽지가 않거든요? 하지만 기능이 업데이트됐다고하니 한번 애펙을 조만간 켜봐야하지 않을까 싶네요 :)

영상 편집에서 제일 중요한건 oo하기!!예전에 영상학원을 다닐 때 제일 중요하다고 하셨던 내용이었는데요! 영상편집 때 제일 중요한건 바로바로 계획을 세우기입니다! 스토리보드, 콘티를 꼭 세우고 시작을 해야 산으로가지않아요 !!! 아시겟쥬?!!!

3. 본격적으로 친해지기 - 프리미어 프로

이제 프리미어 프로를 시작하기위해서는 패널 위치를 알아야겠죠? 자세히 작성이 되어있기 때문에 책을 보면서 익히면 되겠습니당. 프리미어 프로로 색보정도 자막도 열심히 연습해서 멋진 영상편집을 해보자고요 :)!!

4. 본격적으로 친해지기 - 애프터 이펙트

애프터 이펙트 시작하기위해서는 패널 위치를 알아야겠죠? 자세히 작성이 되어있기 때문에 책을 보면서 익히면 되겠습니당. 프리미어 프로랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 좀 더 기능이 많긴하지만요 !! 비슷합니다. 네네!

그럼 지금까지 "맛있는 디자인 : 프리미어 프로 & 애프터이펙트 CC 2024" 후기였습니다.