Chocolate Beverages - 카페 운영을 위한 '진짜' 초콜릿 음료 레시피 40 더테이블 쇼콜라티에 시리즈 2
백승환 지음 / 더테이블 / 2020년 1월
평점 :
장바구니담기


단순한 초콜릿 음료 레시피북이 아닌
카카오, 초콜릿에 대한 이론까지 담긴 책이다.
40여페이지까지는 재료에 대한 이해를 돕는 글과 그림이 담겨있고 뜨거운 음료, 찬음료, 칵테일의 레시피가 나와 있다.
단순한 나열이 아닌 음료마다 가진 사연과 특성을 소개하고 있다. 초콜릿에 대한 깊은 이해와 애정이 느껴진다.

사용한 초콜릿의 종류나 다른 재료들에 따라서 색도 다양하고(역시 말차가 빠지지 않는다) 맛도 색다를 것으로 기대된다.
비건 핫초콜릿도 소개가 되어 있다. 실제로 저자분이 운영하는 가게에 우유 대체 음료를 가져가면 금액을 할인해주고 만들어주신다고.
책 내용이 예상했던 것보다 훨씬 전문적이고 부제도 "카페 운영을 위한 '진짜'초콜릿 음료 레시피40"이라서 카페 운영하시는 분들이 보면 좋을 것 같다. 물론 요리나 베이킹에 관심이 많은 사람들에게도 좋은 책이지만.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo