책을 읽게 된 계기
아침 식사를 꼭 해야 하기에 거르지 말고 집에서 먹는 게 좋다는
소식이 좋았고, 건강한 아침 식사를 하는데 미역국도 꼭 있어야 해요
영양, 심리, 긍정적인 영향까지 식사가 있어야 정서적으로도 불안감 업고 자존감도 살아나기에 하루를 힘차게 보내기 위해 미역국으로 건강한 아침식사를 할 수 있도록 집밥먹기를 위해 노력해야겠습니다.
저자 소개
발행인 / 권준구
사업본부장 / 황홍규
편집장 / 이숙연
초등독서평설 팀장 / 이숙연
기자/ 홍수민, 장윤정
디자인 팀장/ 이혜진
디자이너 / 최지윤, 김은애, 최명희
마케팅 팀장 / 송성만
팀원 / 손정빈, 김효숙, 윤술옥, 이준호, 이혜인
책의 내용 요약(줄거리)
감명 깊은 부분과 이유 또는 정보
감명깊은 부분
건강하고 든든한 참치 미역국
[진한 참치 미역국에 밥 한그릇이면 하루 종일 든든해요!]
재료 : 건미역, 참치 캔, 국간장, 참기름, 소금
요리과정 :
1) 건미역 한 주먹을 큰 그릇에 담고
미역이 잠길 정도로 물을 부어 주세요
2) 미역에 흐물흐물해질 때 까지
10분 정도 기다립니다
3) 불린 미역을 건져 내어 가위로 잘게 자른 뒤,
전자레인지 사용이 가능한 그릇에 담아 주세요.
참기름1스푼,국간장1스푼을 넣고 골고루 비벼줍니다
뚜껑을 닫고 전자레인지에 1분 30초 돌립니다
전자레인지에서 꺼낸 미역에 참치 캔 반을 넣고 물을
자작하게 부어 주세요
소금 한 꼬집을 넣고 소금이 잘 섞이도록 저은 뒤,
뚜껑을 닫고 전자레인지에 3분 돌립니다.
짠! 쇠고기미역국만큼이나 맛있는 참치 미역국 완성이에요
이유
요리학원에서 배운 미역국 레시피가 있는데,
미역국 참치 미역국은 새로운 메뉴에요
레시피를 따라 미역국을 전제라엔지 효과가 있을 줄 몰랐어요
불로 끓이지 않아도 되는 신기한 미역국이라서
고기와 비슷한 참치로 넣어 먹으면 직접 미역국을
부모님 생신 때 직접 끓여드릴 수 있어서 끓일수록 더 맛있는
미역이 부드러워지고 국물도 진해져 건강하게 든든하게 먹을 수 있겠어요
이 책을 추천하고 싶은 사람
초등학생~성인