종이접기 놀이상자 : 아름다운 꽃동산 (책 + 디자인 색종이 + 무늬 색종이 + 컬러링 색종이 + 눈스티커 + 접기 방법 동영상) 종이접기 놀이상자
리타 폴커 지음 / 종이나라 / 2017년 6월

안녕하세요

종이나라 ▶ 종이접기 놀이상자 아름다운 꽃동산를 소개합니다

[서평] 종이나라 ▶ 종이접기 놀이상자 아름다운 꽃동산 #리타폴커#종이나라며

1. 들어가면서..

아이들과 보내는 시간은 직접 종이접기를 해야하기에 행복하고 소중합니다

성취감 탐구성 창의성 키워 종이접기로

아이와 인형극도 해보고 싶습니다

종이 접기를 하며 꽃동산으로 놀러가보고 싶은 생각이 듭니다

이 책을 읽게 된 계기

제가 어릴 적 미술학원에 다닐 때

학원에서 만든 종이접기 액자가 있어요

오래된 것이지만 액자에 담겨 있어

어릴 적 제가 종이접기를 했었고 액자에 담았습니다

이번에 종이접기 책 1권,

종이나라 색종이,

예술적 그림종이,

색칠용 그림종이가 72장이 있어서

자신만의 특별한 작품을 만들 수 있게 되었더라구요

그리고 종이나라 박물관 무료 관람권까지 있으니

종이접기의 출판사 하면 종이나라인데

서울에 가게 되면 꼭 가보고 싶은 곳이라서 읽게 되었습니다

저자 소개

지은이 / 리타 폴커

책의 내용 요약(줄거리)

종이접기로 아름다운 꽃동산 놀이를 할 수 있도록

조금 더 완벽한 작품을 만들고 싶은 분들께 드리는 몇 가지 팁과

종이접기는 왜 색종이로 접어야 좋을 지 알려줍니다

종이접기의 기본 기호와 해바라기 , 메뚜기,

새, 매미, 애벌레, 장미, 백합, 휴지통, 튤립, 나뭇잎, 양귀비꽃, 나비까지

배워볼 수 있습니다.

감명 깊은 부분과 이유 또는 정보

감명깊은 정보

조금더 완벽한 작품을 만들고 싶은 분들께 드리는 몇 가지 팁

◇ 조명이 밝은 곳에서 책상이나 테이블 위에서 종이접기를 시작하세요.

◇ 천천히 정성껏 색종이를 접고, 색종이가 찢어지지 않도록 주의하세요.

◇ 최대한 정확하게 색종이를 접으세요. 서로 만나야 하는 지점들이 정확히 맞는지 확인하세요. 특히 만들기 과정의 시작인 첫 단계가 가장 중요합니다.

◇ 엄지손가락을 눕혀 손톱으로 접은 부분을 쓱 밀어주고 접은 선이 잘 표시 되었는지 확인하세요.

◇ 작품을 만들 때는 여유로운 마음으로 하세요.

각 단계에서 접어야 할 부분에 충분히 주의를 기울이고, 접기 과정을 이어 나가세요.

현재 접고 있는 단계가 전체 과정에서 가장 중요한 부분이라 생각하며 작업하세요.

◇만약 문제가 생긴다면 접기선을 다시 한번 천천히 살펴보세요.

전 단계뿐 아니라 다음 단계, 즉 어떤 결과가 나와야 하는지를 잘 관찰한 후 접기를 다시 진행해 보세요.

◇ 만약 실패했으면, 작업을 중단하고 동영상을 보세요. 그리고 다시 해보세요.

◇처음 작품을 만들 때는 종이나라 단면, 양면 색종이로 접으며 연습하고 자신감이 생기면 무늬 색종이 등을 사용해 보세요.

◇ 절대 좌절하지 마세요. 경험이 쌓이면 종이적비 과정도 점점 쉬워질거에요.

잠깐만! 종이 접기는 왜 색종이로 접어야 좋을까요? 이유

1) 정사각형 색종이는 쉽게 구할 수 있고, 시간, 장소에 구애 없이 누구나 접을 수 있기 때문에

2) 아름다운 색종이의 다양한 색상을 통하여 정서적 순화가 이루어지기 때문에

3) 색종이 크기와 모양의 정확성, 두께와 탄성의 적합성으로 수학, 기하학적 관념이 생기기 때문에

4) 색종이를 통해 미적 정서와 색채구성 및 조화능력이 키워지기 때문에

5) 색종이로 조립능력, 공간구성력 등 통합된 조형 예술성과 창조적 활동능력이 키워지기 때문에

이 책을 추천하고 싶은 사람

0~13세

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴