2022 최신판 에듀윌 취업 언론사기출 최신 일반상식 - KBS, MBC, SBS, EBS, YTN, JTBC, TV조선, 채널A, 연합뉴스, CBS 등 언론사 시험 대비, 60개 언론사 5개년 기출 분석
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

2022 에듀윌 취업 언론사 기출상식

안녕하세요.

이 책은  에듀윌 언론사기출 최신 일반상식 교재입니다.

언론사 준비하시는 분들은 베스트셀러1위라고 하니 최신 일반상식이 들어간

일반상식 이론을 학습 후에 문제를 풀어 보시고

O , △ , X 를 선택하셔서

부족한 부분을 채워가시면 됩니다.

서론부터 말씀드립니다.

언론사취업일반상식책추천! 에듀윌일반상식책으로 공부한 후기!(에듀윌일반상식, 일반상식책추천, 방송국취업, 언론사취업)

제목을 정한 건 다 여러분들에게 도움이 되고 싶어서입니다.

그리고 이런분들께 권합니다.

V 일반상식책을 몰라서 헤매는분들

V 일반상식기출문제로 언론사에 취업을 원하시는 분들

V 일반 상식이나 2022 트렌드를 알고 싶어하시는 분들

V 에듀윌 일반상식 책에 실려있는 내용이 궁금하신 분들

V 언론사 기출 최신 일반상식으로 교재로 공부하실 분들

에듀윌 취업 언론사기출 최신 일반상식

작가
에듀윌 상식연구소
출판
에듀윌
발매
2022.01.02.

리뷰보기

제목이 빨간색인데 번쩍번쩍 거립니다.
3년 연속 취업 교육 1위로 5개년 출제패턴을 완벽 분석한 책입니다.
이렇게 생긴 책이 에듀윌 취업 언론사 최신일반상식입니다.

언론사 취준을 처음 접하는 취린이, 에듀윌은 취준생 20대, 병행하며 재취업하는 30대 이직러에게
누구나 합격할 수 있다고
용기를 주는 글입니다.
일반상식책이 있어야 언론사일반상식을 접할 수 있겠습니다.

업계 최대 규모의 합격자 모임 실제 현장 사진인데요.
에듀윌과 함께라면 꿈은 현실이 됩니다.
는 말이 인상적이에요.
그리고 언론사 최신일반상식을 준비하시는 분들이 많다는 것도 알게 되었습니다.

합격자수 1위, 에듀윌은 선택하시는 이유가 있습니다.
3년연속취업교육 1위, 합격자 수 수적 증가 2,557%, 취업 교재 누적 판매량 180만부, 베스트셀러1위달성 1824회입니다.
일반상식책 중에 가장 많은 분들이 들었다고 하네요.

합격자 수가 2.557% 수직 증가했습니다.
강의 만족도 96%로 모든 취업 인강 1만원 할인도 해줍니다.
언론사일반상식은 일반상식책 안에 들어 있는 일반상식기출문제를 꼭 보셔야되요.

누적판매량 180만부 돌파했습니다.
취업으로는 베스트셀러 1위로 취업대세 에듀윌이 왜 취업상식 교재인가를 알려줍니다.

에듀윌 취업 전 교재 동영상 강의는 무료입니다.
에듀윌일반상식이 이래서 인기가 더 높습니다.

얼마전 에듀윌 기사에서 에듀윌로 공부하신 분들에게 나눠주었다는
노른자입니다. 일반상식책으로도 알려져있습니다.

노른자는 언론사 준비 전 꼭 봐야할 입사전략 AtoD로 완벽 분석 했습니다.
 A. 전형 전 : 기초실력을 다져라
B. 서류전형 : 지원동기를 확실히 써라

C. 필기전형 : 상식은 꾸준히, 논작은 참신하게
D. 면접전형 : 직군별 전략을 세워라원동기를 확실히 써라
언론사일반상식을 접하기 전에 어떤 언론사가 맞는지 잘 생각해보세요.

최근 1년 언론사 기출 논작문은 언론사에서
상식을 알아야 논술과 작문을 잘 쓸 수 있다고 합니다.
해당 언론사과 밀접한 이슈가 논술문제로, 작문문제로 출제합니다.
배경지식을 충분히 쌓고 시간에 맞춰 논작문을 작성하는 연습을 해야 합니다.

5단계 학습전략 가이드입니다.
01 기출상식 - 5단계로 암기합니다.
02 5단계 학습전략 입니다.- 핵심 한줄 설명, 자세히 이해하기, 예문, 관련용어, 기출
03 중요상식 - 최종 점검으로 스피드 체크로 객관식, 상식플러스로 논술,면접배경지식 키우기

학습자가 어떠냐에 따라 추천 하는 공부법입니다.
A type, B type, C type D type 모두 언론사가 궁금해서 언론사 이모저모를 알 수 있을 거에요.

목차가 왔습니다.
컨텐츠는 파트가 총 4개에요.
파트1은 최신 기출 83선
파트2는 최다 부록 206선
파트3은 핵심 기출 758선
(정치,경제,사회,국제,문화,역사,스포츠,과학)

파트 4는 기출복원 모의고사입니다.
특별부록과 찾아보기도 있습니다.
신 기출 83선 부터 알아 봅시다.

고득점을 노린다면 반드시 대비해야 하구요.
최근1년간 언론사 채용 필기 시험에서 등장한 최신 기출상식 키워드를 모았습니다.
앞으로 출제될 가능성이 크므로 최우선으로 숙지하도록 합시다.
저는 특히 관심있는 전랑외교(戰狼外交)인데요.
중국의 애국주의 흥행영화 제목을 빗대 늑대처럼 힘을 과시하는 중국의 외교 전략으리 지칭하는 게 자세한 내용입니다.

스피드 체크에요.
중요 용어를 제대로 이해했는지 빠르게 점검하고 넘어가도록 했구요.
답이 바로 생각나면 O 고민했다면 △ 틀렸다면 X 표시로 완벽하게 정리합니다.

최다 기출 206선 입니다.
여러번 읽으며 키우더 위주로 이해하고 표로 정리된 내용, 관련 용어는
꼼꼼히 암기해야 높은 점수를 얻을 수 있습니다.

대통령으로 선거될 수 있는 자의 나이는 바로 O 이구요.
화이트리스트는 △입니다.
CVID는 X 입니다.

스피드 체크에요.
주관식 문제 총부채상환비율의 줄임말은?
문제에 대한 답은 바로 DTI 입니다.
이런식으로 빠르게 답을 고를 수 있어야 합니다.

사소한 것에 목숨을 걸기에는 인생이 너무 짧고, 하찮은 것에 기쁨을 빼앗기기에는 오늘이 소중합니다.
-조정민 , 인생은 선물이다, 두란노

핵심 기출 758선입니다.
북한 안보의 경우 한반도 정세가 근래 급박하게 변화하고 있는 만큼,
기출용어 외에도 평소 관심을 갖고 최신 내용을 업데이트해가며 용어를 익혀두는 것이 필요합니다.

주관식 문제 8번 6대 광역시를 쓰시오
문제에 대한 답은 바로 부산광역시, 대구광역시, 인천광역시, 광주광역시, 대전광역시, 울산광역시 입니다.
이런식으로 빠르게 답을 고를 수 있어야 합니다.

관세의 종류, 물가 변동의 종류, 쿼드러플 위칭데이 등 세부적인 개념이 묶여 있는 키워드는 변별력 높은 문제로 출제될 가능성이 높은 만큼
 절저한 학습이 요구됩니다.

스피드 체크에요.
문제 2번 한 나라의 국민이 생산 활동에 참여한 대가로 받은 소득의 합계는?
문제에 대한 답은 바로 ③ GNI 입니다.
이런식으로 빠르게 답을 고를 수 있어야 합니다.
 저는 GNI를 몰라서 틀렸기에 다시 공부를 했습니다.

나무는 위로 열매 맺기 전에 반드시
아래로 먼저 깊이 뿌리를 내립니다.
- 조정민, 고난이 선물이다, 두란노

기출복원 모의고사입니다.
에듀윌일반상식입니다.
일반상식책추천입니다.
KBS, 경향신문, CBS, SBS, 세계일보의 2021년 기출복원 상식 문제를 풀어보며, 실전의 감을 익혀보세요.

정답과 해설입니다.
KBS에서 나온 2번 문제입니다.
실제로는 친환경적이지 않지만 마치 친환경적인 것처럼 홍보하는 '위장환경주의'를 뜻하는 말은?
제가 고른 답은 ② 그린라벨이었는데요.
답은 ③ 그린 워싱 입니다.
이런식으로 빠르게 답을 고르셔야 합니다.

끝을 맺기를 처음과 같이하면 실패가 없다.

마지막에 이르기까지

처음과 마찬가지로 주의를 기울이면

어떤 일도 해낼 수 있을 것이다.

- 노자

언제라도 출제되는 기본상식은요.

언론사 시험에서 시의성과 관계없이 언제라도 출제될 수 있는 한국어 맞춤법과

방송학 기출 용어, 고사성어, 주요 작품 등을 한눈에 확인할 수 있습니다.

찾아보기까지 왔네요.

숫자로 찾아보기와 영어로 찾아보기와 한글로 찾아보기가 있습니다.

3년연속 취업교육 1위 에듀윌 취업 공기업 대기업 전 강좌 300% 환급반입니다.
오롯이 '나'를 위한 취업 준비로
수강료 최대 300% 현금 환급, 모든 기업 전형 한번에 대비, 취업스펙 진단평가 무료입니다.

매달, 최신 NCS를 배송받을 수 있습니다.

취업에 강환 에듀윌 시사상식은 84개월 베스트셀러 1위입니다.

베스터셀러 1위 에듀윌 취업 교재 시리즈가 있습니다.

에듀윌 히트 교재 시리즈가 있습니다.

꿈을 현실로 만드는 에듀윌은 업계 최초 대통령상 3관왕으로
정부기관상 13관왕 달성했습니다.

1) 논술 대비! 최신 기출 논술 자료집이 있습니다.

2) 매달 업데이트! 최신 시사상식 무료 특강이 있습니다.
3) 이슈 대비! 최근 10년간 100대 이슈 자료집이 있습니다.
4) 취업 인강 1만원 할인 쿠폰 (기대평 작성 시 전원 제공) 됩니다.

고객의 꿈, 직원의 꿈, 지역사회의 꿈을 실현하다.

에듀윌 도서 구매 링크를 올려드립니다.

에듀윌 도서 구매 링크 입니다

에듀윌 도서 구매 링크 입니다.

에듀윌 도서 구매 링크입니다.

제품을 선택한 이유가 있다면?

언론사 취업준비를 하기 위해서 에듀윌 언론사기출 최신 일반상식 도서를 선택했어요신문사방송국 입사 시 필기 시험을 필수로 봐야 하는데 일반상식분야 공부하는게 막막했는데 에듀윌 도서는 60개 언론사의 5개년 기출과 최신 내용까지 담고 있어 공부에 많은 도움이 ?獰楮?또한 논술대비 내용도 담고 있어 한 권으로 시험 준비를 할 수 있는 점이 좋았어요.

에듀윌 도서가 특장점이 잘 정리되어 있습니다.
도서 구성, 내용, 추가 학습자료는 해당 내용을 참고해주세요.

책소개

60개 언론사 5개년 기출 분석!
기출복원 모의고사 5회
최신 기출 논술자료집 제공

〈2022 최신판 에듀윌 취업 언론사기출 최신 일반상식〉은 시간과 싸우는 예비 언론인들이 단기간에 효율적으로 최상의 결과를 얻을 수 있도록, 시험 직전 마지막 점검을 할 수 있도록 다음과 같이 심혈을 기울였습니다.

- 최근 약 5년간 60여 개 신문, 방송사에서 출제된 모든 상식 문제의 기출 복원 자료를 철저히 분석해 핵심 키워드 1000여 개로 압축했습니다.
- 기존 상식 교재에서 시의성이 떨어지거나 출제 빈도가 낮은 내용을 대폭 덜어내 학습 부담을 줄였습니다.

목차

언론사 입사전략 A to D
최근 1년 언론사 기출 논작문

스포츠일반
대회/종목별

Chapter 8 과학
기초과학
정보통신(IT)

Part04 기출복원 모의고사
2021 KBS