2021 하반기 에듀윌 공기업 한국수력원자력 + 5대 발전회사 NCS + 전공 봉투모의고사 6+2회 - 한국수력원자력(한수원)/남부발전/남동발전/동서발전/서부발전/중부발전 대비, 2021년 상반기 기출 문항 반영!
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 7월

공기업취업 정확하게 알고 준비하는 데 직업기초능력 중 5회모의고사,OMR로 지금이 기회다!

모의고사로 문제경향을 파악하고 회독과 반복으로 한수원 준비에 최적인 교재를 선택했습니다.

OMR카드도 있으니 실전처럼 준비할 수 있습니다.

공기업 한수원 취업, 지금이 기회입니다.

경쟁률은 낮아지고 최종합격 가능성이 높아지기 ˖문에 이 책으로 취업을 할 때 필요합니다.

(1) PSAT형 모의고사 2회+모바일 OMR 채점 서비스
한국수력원자력에 특화된 NCS 문항(의사소통능력, 문제해결능력, 자원관리능력, 수리능력, 조직이해능력, 정보능력, 기술능력)으로 구성된 총 60문항 65분의 모의고사를 수록하였다. 2021년 상반기를 포함하여 최신 출제경향 및 난이도를 반영하여 문제를 구성하였고, 함께 제공되는 모바일 OMR 혹은 OMR 카드로 시간 안에 풀어보는 연습을 통해 실전을 대비할 수 있다.

(2) 피듈형 모의고사 3회+모바일 OMR 채점 서비스
한국남동발전, 한국남부발전, 한국동서발전, 한국서부발전에서 출제되는 NCS 문항(의사소통능력, 문제해결능력, 수리능력, 자원관리능력, 정보능력, 기술능력, 조직이해능력, 직업윤리)으로 구성하였다. 각 기업의 문항 수와 시간을 고려하였고, 2021년 상반기 출제경향 및 난이도를 반영하여 문제를 구성하였다. 또, 함께 제공되는 모바일 OMR 혹은 OMR 카드로 시간 안에 풀어보는 연습을 통해 실전을 대비할 수 있다.

(3) 모듈형 모의고사 1회+모바일 OMR 채점 서비스
한국중부발전에서 출제되는 영역(의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력, 자원관리능력, 정보능력, 기술능력, 조직이해능력)으로 구성된 총 80문항 60분의 모의고사를 수록하였다. 2021년 상반기 출제경향 및 난이도를 반영하여 문제를 구성하였고, 함께 제공되는 모바일 OMR 혹은 OMR 카드로 시간 안에 풀어보는 연습을 통해 실전을 대비할 수 있다.

(4) 전공/상식모의고사
한국수력원자력에서 출제되는 상식 문제와 함께 대부분 기업에서 출제하는 한국사 문항을 수록하였다. 또, 주요 직렬별 전공 문제(사무통합, 기계, 전기, 화학)를 각 2회분 수록하여, 지원하는 기업 또는 직렬에 따라 실전모의고사와 전공/상식모의고사를 함께 풀이함으로써 실전을 대비할 수 있다.

(5) Quick해설 & 상세해설
아는 문제는 Quick해설을 통해 빠르게 정답만 확인하고 넘어가고, 모르거나 헷갈리는 문제는 상세해설 및 오답풀이를 통해 확실하게 이해하도록 한다. 자신의 실력에 따라 학습이 가능하다.

(부록 1) 한국사 빈출키워드 노트
시험에 자주 나오고 출제 가능성이 높은 내용을 120개의 빈출키워드로 정리하여 한국사 문제 학습 효율을 극대화할 수 있도록 하였다.

(부록 2) 핵심 채용정보 SPECIAL GUIDE
한국수력원자력+5대 발전회사의 기업 정보 및 채용 전형, 2021년 상반기 기출분석 내용 등을 수록하였다.

(무료강의) 고난도 PSAT형 주요 문제풀이 특강
모의고사를 모두 푼 후에 NCS 전문 교수의 주요 문제풀이 강의를 통해 독학과 스터디학습에 대비할 수 있다.

(혜택) 인강 1만 원 할인쿠폰
교재 기대평 작성자 전원 취업 사이트에 있는 전 강의 대상의 1만 원 할인쿠폰이 즉시 제공된다.