2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 기본(4.5.6급) - 무료특강 30강 제공, 기출모의고사 3회 제공 2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 4월

안녕하세요.

이 책은 한국사 능력 검정 시험 기본서 입니다.

2021 개정 학습 자료를 완벽하게 반영했으며

최신 기출까지 반영하여 전 기출모의고사 3회, 최신 1회분 기출해설 강의, 부가학습자료PDF 2종이 들어 있는 문제집도 있어 시험 기출분석에 기반한 학습 흐름을 잡는 커리큘럼으로 확실한 암기가 보장되는 책입니다.

정리가 잘 되어 있으며 한국사 능력 검정시험에서 국사편찬위원회와 한국역사정보통합시스템, 한국사능력검정시험기출문제풀기 우리 역사넷 한국사 데이터베이스로 인터넷에서도 한국사 시험 준비에 적합한 사이트들입니다.

한국사 능력 검정시험 사이트에서 학습자료를 출력해 기출문제풀이를 할 수도 있고

책에서 기출문제를 풀어볼 수도 있습니다.

노트 하나에 정리해보는 것도 좋습니다.

매일 공부하고 싶도록 만든 책입니다.

책이 밑줄까지 그어져 있어 내용이 잘 들어오고, 한국사 초보들도 잘 이해할 수 있고

암기할 수 있도록 만들어주십니다.

매 회독수를 늘리면서 문제풀이도 병행하고요.

기초이론시간에는 한국사 시험에 나오는 고득점 기본서와 무료강의로 단 한번에 4급합격이 가능합니다.

한권이 두꺼워보여도 기본편 특별제공 기본 문제편이 추록되어 있어서 그래요.

한국사 능력 검정시험 일정은요.

원서접수는 2021년 5월 10일(월) 13:00~ 2021년 5월 14일 (금) 18:00까지 받구요.

추가접수는 2021년 5월 21일(금) 13:00~ 2021년 5월 24일 (월) 18:00까지 받습니다.

한국사 능력 검정시험의 시험개요입니다.

학교 교육에서 한국사의 위상은 날로 추락하고 있는데, 주변 국가들은 역사교과서를 왜곡하고 심지어 역사 전쟁을 도발하고 있습니다. 한국사의 위상을 바르게 확립하는 것이 무엇보다 시급한 실정입니다.
이러한 현실에서 우리역사에 관한 패러다임의 혁신과 한국사교육의 위상을 강화하기 위하여 국사편찬위원회에서는 한국사능력검정시험을 마련하였습니다.
국사편찬위원회는 우리 역사에 대한 관심을 제고하고, 한국사 전반에 걸쳐 역사적 사고력을 평가하는 다양한 유형의 문항을 개발하고 있습니다. 이를 통해 한국사 교육의 올바른 방향을 제시하고, 자발적 역사학습을 통해 고차원적 사고력과 문제해결 능력을 배양하고자 합니다. (출처 : 한국사능력검정시험)

심화는 40강 기본은 30강으로 해서 강의를 병행해서 들어보면 좋습니다.

에듀윌이 기본서인데 해설집이 자세히 되어 있습니다.

흐름잡는 한국사 키워드 연표까지 있습니다.

키워드 연표에는 흐름을 한눈에 볼 수 있고 다섯가지 이야기도 있으며 꼭 알아야 할 기출 키워드있어요.

키워드 연표를 훑어보고 기본서 이론편으로 제대로 공부한 뒤 기본서 문제편으로 꼼꼼하게 복습하고 한능검 기출모의고사로 실제처럼 연습할 수 있습니다.

서강대 역사교육학 석사 은동진 스타강사 최적화된 전문가의 집필이에요.

한능검 책은 여러군데 찾아봐도 제일 나은게 에듀윌입니다.

중요한 부분들을 다 형광펜으로 칠해놓고 어떤 부분이 중요한지 한눈에 다 들어와서 편하고 좋습니다.

각 권은 총 4권인데요. 제가 갖고 있는 책은 현재 2021년 판이구요.

기본서기본, 기본서기본문제편, 기본서기출모의고사1,2,3회 해설, 기출모의고사 문제지 기분으로 되어있습니다.

강의를 책으로 담아냈고 나오고 또 나오는 기출 키워드로 출제 비중이 높은 기출키워드가 새로운 차례가 나올 때마다 있습니다. 차례마다 기억해야 할 것들을 짚어줍니다.

최신자료들이 완벽하게 있어요.

2021년 최신 기출문제가 있고 최신문제는 51회가 있습니다.

트렌드를 알 수 있습니다. 반복하면서 공부하면 좋겠구요.

한 눈에 알아보기 쉽게  시험에 나오는 사료들을 담아두어

시험에 사료가 나올 때 문제를 맞출 수 있도록 사료키워드에 밑줄을 그어두어 바로 복습하는 시스템입니다.

그리고 교재 자체는 되게 큰데 4권으로 나눠쓸 수도 있어요.

책에다 내용정리를 깔끔하게 해서 읽고만 넘어가는 게 아닙니다.

암기를 위해서 여러번 읽어 내것으로 만들어야 합니다.

암기를 혼자하기 힘들기에 베스트셀러 1위 무료특강 30강을 들어 중간중간 교수님의 깨알같은 생생하고 친절한 강의로 이해하기 쉽게 팁도 들을 수 있어요.

빈칸문제로는 배웠던 부분에 중요한 키워드를 한번 더 복습하면서 암기까지 할 수 있습니다.

학습 시에는 인터넷 강의를 추천합니다.

시험 전까지 책을 자주 보면 교수님이 늘 하시는 말씀입니다.

챕터가 많아서 공부량이 많지만 출제된 문항수가 많은 것부터 공부하는 것도 좋고

처음 시작이니 처음부터 끝까지 공부해보는 것도 좋습니다.

혼자서 하기 힘들어서 저는 인터넷 강의와 함께 병행했구요.

한국사 능력 검정시험은 4,5,6급으로 80점, 70점, 60점을 맞아야 등급에 적합합니다.

한국사는 전근대사와 근현대사 모두 골고루 출제되는 경향을 보이고 있습니다.

따라서 파트별로 하나씩 정리를 끝내는 방법이 좋습니다.

처음 학습 시 이야기로 미리보는 한국사는 그림이 있어서 그림을 연상하여 답을 유추할 수도 있구요.

꼼꼼한 이론으로 80점 넘기기 위해 꼭 알아두어야 할 내용만 엄선했습니다.

철저한 기출분석으로 대표 기출문제를 풀고 대표 기출해설을 문제가 푼뒤 바로 정답을 확인할 수도 있습니다.

충분한 이해와 학습 후에 기출문제를 푸는 것이 좋습니다.

기출모의고사와 기출모의고사 해설은 숙지와 암기를 반복합니다.

2021년 시험에 나오는 포인트는 알아두는 것이 도움이 됩니다.

암기가 중요하므로 미리 기본서에 표시해두고 단권화하면서 반복하면 좋습니다.

단권화하면서 반복하면 충분히 고득점할 수 있습니다.

작가
에듀윌 한국사교육연구소
출판
에듀윌
발매
2021.04.28.
평점

리뷰보기

에듀윌 한국사, 한국사 기본서(기본) - 이론편, 문제편, 해설집으로 기출모의고사 문제지까지 있습니다.

만든 책이 무려 페이지가 230P, 129P, 80P, 기출모의고사까지 나와있습니다.

한국사 기본서를 조금 빠르게 살펴보겠습니다.

먼저 라디오에서 늘 듣던 한능검으로 에듀윌은 합격이다.

기적에서 전설로|! 개정이론 책의 멋있는 모습입니다.

에듀윌에서 나온 한국사 능력검정시험 기본서 기본 이론편에

한국사 능력검정시험 베스트셀러 1위에요.

들어오기 전에 합격에 대한 믿음을 심어주는 저자의 글귀가 저의 합격을 부릅니다.

시리즈만 해도 기본서 기본 심화 2주 끝장 기출문제집까지 합격의 차이가 나네요.

100만권 출간 돌파 33개월 베스트셀러 1위 교재가 강의 만족도가 높고 출고량이 많아서에요.

합격의 주인공은 당신 바로 저 입니다.

그래서 합격스토리도 한번 읽어보면서 1급 합격자들의 소감도 읽어보았구요.

키워드 연표가 PART 1 우리 역사의 기원과 형성과 PART 2 고대 국가의 성립과 발전 (1) 삼국시대까지 있구요. 오류나 오타가 없어요. 사진이 흐리네요.

흐름 잡는 한국사 키워드연표는 헷갈릴 때 정리안될 때 하나씩 싹 정리할 수 있어요.

(2) 남북국시대를 넘어 PART 3 고려시대까지 왔습니다. 태조 왕건 보셔서 고려시대 잡기 쉽죠.

V 조선 전기를 지나 V 조선 후기까지 왔습니다. 전근대사가 길죠.

이제 VI 근대사회에서 VII 일제강점기~  VIII 현대사회가 근현대사의 끝입니다.

에너지로 삼행시 지어볼까요?

에 : 에듀윌이

너 : 너를

지 : 지지할게.

본격적으로 80점 합격 전략 시스템이 있습니다.

고득점에 최적화 된 교재와 새로운 시험에 딱 맞는 모의고사에 무료동영상강의제공이 되기에

체계적으로 구성되어 책과 강의가 만났습니다.

변경된 시험을 분석하여 80점은 충분히 넘길 수 있도록 해주는 책이네요.

가이드를 보시면 이론편/ 문제편이 있습니다.

이론편은 한국사를 접할 때 포기하지 않도록 이야기로 미리 풀어서 주니

그림책을 보는 것마냥 재밌고 보면서 암기가 됩니다.

이론도 친절하게 표로 제시해두었구요.

문제편은 기출분석이 되어 있어 대표 기출문제와 대표 기출해설로 이루어집니다.

헷갈리는 부분은 이론편을 찾아 복습을 하면 되고 학습 한번 더 하면서 정확히 알수 있게 되면 합격입니다.

기출모의고사에 최종점검이 가능하도록 모의고사가 기본으로 있어 시간은 70분이고

그 안에 문제를 모두 풀어야 하고 마킹해야 합니다.

시험정보에 대해 나와있으며 앞에서도 설명했다 시피 50문항을 풀어야 하기에 중요하구요.

군무원 시험, 7급 이상 나라에서 대체하는 한능검이 있구요. 기업과 학교에서도 가산점부여가 됩니다.

알차게 차례를 담아두었습니다. 이론편으로 학습했다면 문제편으로 실력점검 해야겠어요.

PART I 우리 역사의 기원과 형성에는 (01) 우리 역사의 시작, (02) 고조선의 성립과 여러 나라의 성장이라고 해서 두 가지 중요한 시작과 그에 맞게 이야기로 미리 보는 우리 역사의 기원과 형성을 그림과 함께 암기하고 반복할 수록 내것이 됩니다.

책에 이미 형광펜으로 색칠을 해두어 무엇이 중요한지 꼭 알아야 할것들과 각종 사진이 있어

어떤 내용이 맞는 가에 대해서는 그림과 이름을 눈으로 익히고 암기도 하고 반복해야 내것일수 있어요.

해설집은 기본서 기본에 있는 모의고사의 해설로 1,2,3회 총 3회입니다.

먼저 문제를 풀고 정답확인을 빠르게 봅니다.

그리고 키워드를 한눈에 보고 어떤 문항이 나올 지 예측도 해봅니다.

한국사 능력 검정시험 당일 실검 1위로

80점 이상이 나의 실력이 되니 아무 걱정이 없습니다.

신라파트 부분을 한장에 담아봤습니다. 이렇게 공부하시면 충분히 80점 넘습니다.

아래는 목차입니다. 키워드로 핵심요약 되어 있습니다.

[특별제공] 한국사능력검정시험 기출모의고사 3회
[무료제공] 은동진 선생님의 핵심이론 무료강의

Ⅰ 우리 역사의 기원과 형성

01 우리 역사의 시작
02 고조선의 성립과 여러 나라의 성장

Ⅱ 고대 국가의 성립과 발전

01 고구려의 성장과 발전

08 일제의 침략과 국권 피탈
09 항일 의병 항쟁과 애국 계몽 운동
10 외세의 경제적 침탈과 경제적 구국 운동
11 근대 문물의 발달

Ⅶ 일제 강점기와 민족의 독립운동

01 일제의 식민 통치

Ⅸ 테마 한국사

01 독도와 간도, 지역사
02 세시 풍속, 민속놀이, 조선의 궁궐
03 유네스코 등재 세계 유산

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로

학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.