다프네의 여행 ㅣ 라임 그림 동화 44
클로에 알메라스 지음, 김자연 옮김 / 라임 / 2025년 7월
#다프네의여행
#클로에알메라스글,그림
#김자연옮김
#모험#상상#숨은그림찾기#놀이#다프테#여행
작가 클로에 알메라스는 프랑스 출신의 시나리오 작가이자 삽화가로, 2017년 볼로냐 국제 어린이 도서전에 수상한 경력이 있습니다.
2018년에는 볼로냐 국제 어린이 도서전의 블렌딩 디자인을 담당했습니다.
다프네는 여행을 떠나기로 마음 정했어요 그래서 준비를 단단히 합니다.
빨리 달릴수 있기 위해 파란색 신발을 신고요
보물상자에 넣어 두었던 구슬 하나와 작은 종이 새 한 마리, 그리고 황금색 연필 한 자루를 챙겼지요
깃털처럼 가벼운 두발로 휘리릭 건너며 배에 줄무늬가 있는 하얀 물고기 세 마리에게 인사를 건넸지요
여기서부터 평범한 시작 인 듯 보였으나 타이포 그라피가 아주 재미있게 나타납니다.
한 장 한 장 넘기면 새로운 친구들을 만나고 인사를 건네는 다프네를 만날 수있습니다. 장면마다
다프네가 인사를 건넨 친구들을 나도 모르게 찾기에 열중하게 되고 숨은 그림찾기에 저절로 빠져들게 하는 마술이 숨어 있답니다.
여행을 하는 곳에서 만나는 빨간 나무 한 그루와 파랑새 네 마리. 하얀 별이 그려진 집
그림을 보는 것 만으로도 힐링이 됩니다. 그림체가 너무 예뻐서 보고 다시 보고 넘기게 되는 그림책입니다.
꼬마 여행가 다프네의 신나고 즐거운 세상 탐험 이야기에 같이 여행을 떠나는 기분이 듭니다.
여행에서 누군가를 만나고, 보고, 듣는 것이 시간의 흐름에 따라 변해 갑니다. 다프네는 여행을 하면서 어떻게 변화 되었을까 하는 궁금증이 생깁니다.
나와 같은 느낌일까 다프네를 만나 여행에 대해 폭풍수다를 나누고 싶어지는 책입니다.
#초그평 #초그평서평단
@bookreview_cgs
#IBPYP
#우리가속한공간과시간
#변화#연결#관점 #지식이풍부한사람#성찰하는사람 #배려하는사람
#소통하는사람#균형잡힌사람#초학문적주제