#좋은선택은힘이세!#지니킴#한진아글#화#선택#결정#책임#사회정서#도움#요청<좋은 선택은 힘이 세!>는 ‘하이파이브 사회정서 학습 동화’ 일곱 번째 그림책이다.글저자 지니킴은 하버드대 아동발달 석사, 유아특수교육 석사, 미국 공립,사립학교 교사 경력15년의 교육전문가 이자 배테랑 교사이다. 함마디로 현장 전문가 인 것이다.사람이 죽음 직전에 가장 후회 하는 것이 ~~할걸 이라고 한다.과연 무엇을 그렇게 후회 하는 걸까? 아마 수많은 선택의 순간에 어떤 선택을 하였어야 했었나 가 아닐까 한다.아이를 양육하는 부모로, 학교에서 학생들을 만나는 사람으로 있지만 참 안스러운 마음이 들때가 많다.우리가 자라던 시절과 지금의 현실은 너무도 많은 변화가 급속도로 달라졌기 때문에 빠르고 편한 것도 있지만 우리는 더 많은 상황에서 더 많은 결정을 내리고 선택을 해야 한다.우리의 아이들은 그런 현실에서 어쩔 수 없이 살아 가야 한다.그렇다면 어떻게 우리 아이들이 좀더 현명하고 사회정서에 맞는 선태과 결정을 할 수 있고 그 기준은 무엇 일까? 라는 생각을 수없이 하게 되는 상황을 맞이 하게 된다.부모는 아이가 바른 어른으로 현명한 판단을 어떻게 가르쳐 주며 바탕이 되는 철학정신을 심어 줄 것인가 고민 안할 수가 없다.좋은 선택은 힘이 세!를 만나게 됨으로 이런 고민과 선택을 아주 똑똑 한 기준에 맞춰서 결정할 수 있게 된다.기준이 되는 중심 생각의 철학은 무엇일까? 일상에서 우리가 만나게 되는 상황과 의문들을 꼼꼼하게도 다루어서 깜짝 놀라며 한 장 한 장을 읽어 나갔다.“좋은 선택이란 우리 모두가 건강하고 안전하게 지내는 데 도움이 되는 선택을 뜻해”아이는 성인이 되어서도 부모의 가르침을 벗어 날 수 없다고 생각된다. 이 아이가 성인이 되어서 혼자 생각 하고 선택하고 행동 할 수 있도록 부모가 어떤 안내를 해 주느냐에 따라 형성 되어지고 활용 할 수 있다, 우리는 어떤 안내자가 될 것 인가에 대한 고민을 덜어 주는 믿음직 한 책이다.#초그평 #초그평서평단 @bookreview_cgs #IBPYP #우리는누구인가 #변화#연결#관점 #성찰하는사람 #배려하는사람#소통하는사람#균형잡힌사람#초학문적주제