집사의 새 반려동물
이수연 지음, 차야다 그림 / 발견(키즈엠) / 2025년 5월
#집사의새반려 동물
#글이수연
#그림챠야다
#도서출판키즈엠
#키즈엠
자유로운 영혼 고양이 냥이 느긋하다 못해 나른한 나르시시즘에 빠져있던 어느날
스르륵스르륵 집안을 돌아 다니는 동그란 무엇인가가 탐지 되었다.
뭐다냥?
아니 주인이 스담스담 이뻐 하고 있다.
내가 여기 있는데
내가 주인이 이뻐 하는 고양이 인데
저 동그란 무엇인가를 더 이뻐하는 것 같다.
깜짝 놀란 냥이는 생각이 많아 지기 시작 한다.
여러 감정도 마구마구 올라온다.
이 동그란 녀석은 낮잠이라도 자려면 나타나서 집안을 헤집고 다녀서 성가시다.
주인이 없을때에 만 냥이를 괴곱히니 여간 성가신게 아니다. 그러다 주인이 오면 세상 착한 모습으로 얌전하게 있다.
세상에서 가장 나를 예뻐한다고 생각한 냥이는 서럽고, 속상해서 슬퍼진다.
이대로 물러 설 것인가? 아니다 이겨서 집사의 새 반려동물을 쫒아낼 궁리를 한다.
우리집에 막내는 쪼꼬 유기견이였던 강아지가 있다.
우리집 막둥이 역할을 다 하고 모든 가족들과 즐겁게 지내고 있다고 생각했다.
냥이와 비슷하게 막둥이는 집에 새로운 무엇이 생기면 꼭 흔적을 남겨 놓아 종종 혼나기를 반복 한다.
책을 읽고나니 냥이의 마음과 우리 막둥이의 마음이 비숫한 지점이 있지 않나 하는 생각이 든다.
새로운 무엇이 나보다 집사의 관심을 더 받는 것을 본다면 섭섭하고, 속상하고 슬픈마음이 들었을 수도 있지 않았을까 하는....
그래서 꼭 이빨 자국으로 나름의 관리를 한 것이 아닌가 하는 생각이 든다.
우리 막둥이처럼 흔적을 남겨서 주인의 관심을 돌릴수 있을까?
냥이는 어떤 복수를 하게 될까 궁금해진다.
학교에서 아침독서 시간에 원하는 책의 행적이 묘연해 져서 급하게 집사의새반려 동물을 읽어 주러 들어 갔다오셨다.
봉사 어머님이 아이들이 너무 몰입해서 듣는 책 이였다 며 후기를 전해 주셨다.
아이들과 함께 읽으며 친구에게 새친구가 생겼다거나 새로운 가족이 생긴 상황등 새로운 등장인물을 만나게 되는 일들이 일어 날때가 있을 것이다.
그럴 때 우리는 어떻게 그 상황을 극복하며 내 마음을 단단하게 만들 수 있을지를 이야기 나누어 볼 수 있는 책이라 생각 된다.
이미 우리 학교 학반에서는 적극적인 후기 반응이 있어던 걸로 보아 대출을 통한 반응이 아주 적극적으로 일어날 것 같다.
아이들은 재미있는 책을 금방 알아보는 재능들이 있는 것 같다.
#초그평#초그신서평단@bookreview_cgs
#집사#반려동물#로봇청소기
#IB#PYP#초학문적주제 #우리는누구인가 #새로운것들을맞이하는자세
#열린마음을지닌사람#소통하는사람#균형있는사람
초학문적주제