오! 방울토마토 ㅣ 오! 시리즈
박지선 지음, 효뚠(이효경) 그림 / 발견(키즈엠) / 2024년 12월
<오! 방울토마토>글 박지선/ 그림 효뚠
파티가 열리면 가장 주목 받는 이를 주인공이라고 하죠. 누구나 한번쯤 파티의 주인공이 꼭 되고 싶은 소망들을 가지고 있어요.
크리스마스 파티를 앞두고 과일들은 모두 파티의 주인공 케이크의 재료가 될 생각으로 기대감이 큽니다. 어디서나 빛나는 자리에 있고 싶어합니다.
방울토마토도 같은 마음이였어요. 달콤한 맛이 부족하지만 실망하지 않고 건강한 재료가 되기 위해 스케이트, 달리기. 헬스 부지런히 노력 합니다.
.그러나 생크림 케이크의 장식으로 선택받지 못했답니다.
딸기, 포도, 체리, 멜론, 오렌지, 키위 그리고 블루베리 모두 달콤한 맛의 과일들이 선정되었어요
달콤한 맛이 부족했던 오이,양배추, 양상추 친구들은 실망감으로 한구석에 축쳐진 모습으로 있었답니다. 그렇지만 방울토마토만은 실망하지 않고 언젠가 다가올지도 모르는 새로운 기회를 위해 마음을 다잡고 열심히 노력합니다.
반짝반짝 눈이 부시게 빛나는 모습이 된 방울토마토가 만나게 된 새로은 기회는 어떤 일일까요
크리스마스 케이크의 주인공이 되는 것 보다 더 신나는 일들이 생겼답니다. 방울토마토가 대견하다고 느껴집니다.
우리는 원하는 결과를 얻지 못햇을 때 실망하고 다 포기 하고 싶어 질 때가 있습니다. 그러나 초심을 잃지 한고 포기 하지 않는다면 방울토마토처럼 더큰 기회가 생길거라 생각합니다.
반짝반짝 빛나는 그림과 귀여운 주인공의 모습이 크리스마스 선물처럼 따듯하고 행복한 느낌으로 전해집니다. 방울토마토와 더욱 친해 져서 몸도 튼튼 건강한 마음으로 변신하도록 노력해야 겠습니다.
#초그신서평단
#루돌프사슴코
#우리자신을표현하는방법
#열린마음을지닌사람
#사고하는사람
@bookreview_cgs @chogushin_picturebook