그렇게, 웃어줘
머스터드 지음 / 넥서스BOOKS / 2016년 4월

처음 책을 봤을때 표지나 책 자체가 너무 예뻤다! 머스타드님의 사진을 블로그에서 처음 봤었는데 대부분 사진의 분위기가 발랄하고 따뜻했다. 평소 사진 찍기에 관심이 많아서 더 집중해서 봤는데 사진 하나 하나 모두 정성이 느껴졌고 보는 내내 흐뭇해 하면서 보았다

처음 봄과 관련된 사진들을 볼 수 있는데 꽃이 만개한 모습을 오랜만에 봐서 그런지 기분이 좋았다. 사진의 배경과 작가님의 모습이 너무 잘 어울리고 색감이 너무 예뻤다. 보면서 계속 장소는 어딜까 하고 궁금했다. 보정은 상상한대로 포토샵으로 색을 맞춘다고 했는데 정말 잘 뽑아낸것 같다. 대부분의 사진 옆에 제목과 글귀가 쓰여져 있는데 사진에 대한 소감이나 그 상황에 대한 이야기를 들려주었고 제목이 참 귀여웠다. 그리고 이상한 나라의 머스타드 편은 정말 동화 속에 있는것 같았고 토끼랑 미니 머스터드는 너무 귀엽고 살아있는 듯한 느낌을 주었다. 장소랑 의상, 소품 진짜 짱이었다

책 안에 있는 귀여운 스티커!

책을 계속 보면  저자는 소품 활용을 많이 활용하고 독특한 의상을 입고 찍는 것을 느낄 수 있는데 직접 만들어 함께 사진을 찍으니 한층 더 발랄하고 상큼했던것 같다. 점프 사진과 같은 역동적이고 동작이 큰 포즈를  많이 취해서 더 생생하게 느껴졌고 절로 웃음 짓게 해주었다. 새로운 느낌의 사진들이 많았고 보는 내내 기분이 좋았다. 사진을 찍을때 이렇게 찍는다면 기쁘고 즐겁게 찍을 수 있고 나중에 다시 사진을 보면서 그때를 추억할 수 있어 더 좋은것 같다는 생각이 들었다