멘사 스도쿠 & 퍼즐 멘사 스도쿠 시리즈
개러스 무어.브리티시 멘사 지음 / 보누스 / 2024년 2월

멘사 스도쿠 & 퍼즐 (IQ 148을 위한 두뇌 트레이닝)

무료한 주말 재미있는 퀴즈와 퍼즐로 시간을 보내고 싶은 분들에게 추천 드립니다.

"멘사 스도쿠 & 퍼즐"

말 그대로 영국 멘사가 공인한 최고급 문제 160개와 해법이 수록된 퀴즈, 퍼즐 책입니다.

멘사라고 하면 정말 천재들만 풀 수 있는 문제인지 궁금할텐데요...

벌써 10만부 이상 팔릴 정도로 대중들에게 관심과 사랑을 받고 있습니다.

이 책에는 총 16개 유형의 문제가 나오며, 각 유형별로 약 10개의 퀴즈 문제가 나옵니다.

그래서 총 160개 문제인데, 문제 유형에는 펜스, 스도쿠, 같은 모양 연결하기, 재미있는 문자 채우기 퍼즐, 라인 피트 퍼즐, 지그도쿠 등 이름만 봤을 때에는 전혀 어떤 유형의 문제인지 알 수가 없습니다.

하지만 너무 쉽게 풀린다면 그것도 매력이 좀 떨어지겠죠?

그 외에도 같은 모양 연결하기 등 총 16개 유형의 160개 문제가 있는데요...

추운 겨울 방학 아이들과 함께 하루에 한 문제씩이라도 함께 풀어본다면 두뇌 트레이닝 될 것 같습니다.

같은 유형의 문제라도 1번보다는 10번 문제에 가까울수록 푸는 방법을 더 연구해서 빨리 풀 수 있을 것 같습니다.

퀴즈나 퍼즐에 평소에 관심이 많은 분들에게 이 책을 추천합니다.