하루 한 꼭지 초등 세계사 1 - 고대~중세 하루 한 꼭지 초등 세계사 1
정헌경 지음, 뭉선생.윤효식 그림, 전국역사교사모임 세계사 분과 감수 / 주니어김영사 / 2024년 1월

하루 한 꼭지 초등 세계사 1. 고대 ~ 중세

오늘은 초등학생들이 재미있게 볼 수 있는 세계사 학습 도서를 소개해 드리려고 합니다.

세계사라고 하면 초등학생들이 보기에는 조금은 어려울 수도 있지만, 이 책은 재미있는 만화 형식도 20% 정도는 책의 구성에 포함하고 있어서, 우리 어린 친구들이 낯설지 않게 접근할 수 있습니다.

또한 책의 내용을 연속해서 이어져 가다보면 집중력을 잃을 때 책을 접게 됩니다.

이 책은 총 70가지의 테마를 중심으로 재미있게 세계사를 소개하고 있습니다.

등장 인물부터 흥미진진합니다.

어렸을 때부터 한 번쯤 들어봤을만한 중국 최초의 황제 진시황을 시작으로,

한나라의 황제가 된 유방! 페르시아의 전성기를 연 다리우스 1세!

페르시아와의 전쟁에서 승리해 대제국을 이루게 된 알렉산드로스 등등

고대에서 중세에 이르기까지, 중국과 인도를 비롯한 아시아! 로마 제국을 포함한 유럽까지!

수 많은 위인들과 주요 사건, 업적들을 소개하고 있습니다.

한국 역사에 대해서 관심이 많은 친구들은 어느 정도 한국사는 책을 봤을 텐데 세계사도 이번 겨울 방학때 조금씩 쉬운 내용부터 알아가면 좋을 것 같습니다.

재미있는 세계사 내용을 공부해 보고 싶은 친구들과 부모님들께 이 책을 추천합니다.