매일매일 맛있는 집밥 - 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단
손성희 지음 / 리스컴 / 2015년 9월
평점 :
품절



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결혼을 하고 제일 먼저 구입한 책이

요리책이었다.


내 손으로 할 수 있었던건

라면 끓이는거랑

계란후라이 정도가 다였으니까!










매일매일 맛있는 집밥은

바쁜 직장인에게

꼭 맞춘 일주일 식단이라는

부제목을 갖고 있다.




 





계절별로, 요일별로 균형잡힌 식탁을

차릴 수 있다는 점이

다른 요리책과는

차별화를 갖고 있다.


매일 매일 뭘 먹을지 고민을 하게 되는데..

<매일매일 맛있는 집밥>의 플랜만 있으면

그 힘든 고민에서 해방이 될것 같다.









 







직장맘들에겐 더욱 부담으로 다가올

식사준비일것 같다.


매일 같은 반찬만 차릴 수도 없기 때문에

늘 새로운 도전을 하고 싶지만,

그게 또 어려운게 음식인것 같다.


가끔씩 아침과 저녁에

주어진 식단대로 차린다면

가족들에게 우리엄마 최고라는 찬사를

받을 수 있어 보인다.







 







요리의 기초를 탄탄하게 해주는

이론 페이지가 있어서

한번쯤 읽어두면

요긴하게 사용을 할 수 있는 부분이다.


요리가 재미있어서 하는 분도 계실텐데,

먹고 살기 위해 어쩔 수 없이 하는

나 같은 사람도 있을 것 같다.


한번 손 놓으면 들어가기 싫은게

주방이라는 생각을 하게 된다.

나같은 사람에겐 요리의 전환점이 필요한데

그럴때 책의 도움을 받으면

탈출하기 좀 더 수월해 질것 같다.


요즘 탈출이 필요한 때인걸

스스로 느끼고 있다.






 


 





 


만들어 보고 싶은 요리들이 많이 눈에 띄었다.


한그릇 음식들 정말 좋아하는데,

다양하게 준비가 되어 있어서 좋았다.


특별한 재료가 아닌,

집앞 마트에서 쉽게 구할 수 있는 재료로

만들 수 있는 음식이라서

만들어 보고 싶은 마음이 들게 한다.


​양념이나 소스가 특별하면 만들기도 전에

지레겁을 먹고 포기하게 되는데,

일반 가정에 모두 구비 되어 있는 제품으로

만들어서 만족스러웠다.






 




 



만드는 방법도 손이 많이 가는게 아니어서

따라 해보고 싶은 마음이 자연스럽게 들게 한다.


번잡한 요리를 선호하지 않는데,

직장맘들을 위한 요리 레시피가 맞다는

생각이 들게 하는 요리들이었다.


​아침엔 10분,

저녁엔 30분,

정도가 걸리는 요리들로 준비가 되어 있다.










 







성장기 아이에게 유명 패미리 레스토랑 부럽지않은

고기 요리를 해줄 수 있을것 같아서

찜을 해둔다.


폭립을 좋아하는데,

아직까지는 집에서 만들어 준적이 없었지만,

이번 기회에 만들어서 주면 될것 같다.


한번 만들어 보는게 어렵지,

두번 세번은 쉽게 할 수 있을것 같다.

요리를 할때도 내겐 마인드컨트롤이 필요한것 같다.








 







어렵지 않게 간단하게 레시피가 잘 나와서

이대로만 하면 맛깔난 음식이

당장이라도 나올것 같다.


만들기 귀찮다는 이유로 늘 외식을

주동하는 주부인데,

이 책을 빌미로 취미를 요리로 바꿔보면

참 좋을것 같다.


어렵고 복잡한 요리책도 많은데

<매일매일 맛있는 집밥>은 쉽고 간편하게

만들 수 있는 요리들이어서 나도 만들 수 있다는

생각을 갖게 해 주는 것 같다.






직장맘들은 일주일간 먹을 밑반찬을

주말에 한번에 만든다고 하던데,

책 속에서 바로 그 문제를

속 시원하게 해결을 해주고 있다.


​주말에 만들 밑반찬이 다양하게 나온다.



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매일매일 맛있는 집밥은

활용도 면에서 후한 점수를 주고 싶은 책이었다.


 


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