NPL 바이러스 투자법 - 실무 전문가와 함께 하는
오수근.한성주.오성근 지음 / 매일경제신문사 / 2015년 3월

​NPL 투자비법, 실무 전문가와 함께 하는 NPL 바이러스 투자법

제가 요즘 몇주째 밤마다 읽고 있는 책이 바로 NPL투자비법을 다루고 있는 책이에요~

나이가 있다보니까, 재테크에 자연스럽게 관심을 갖게 되는데..

요즘같이 저금리 시대에 제가 할 수 있는게 뭘까 공부를 하게 되네요.

​며칠전에도 은행에 다녀 올 일이 있었는데..

1%대로 떨어진 금리에 마냥 기운이 빠지더라구요!

채권에 관련된 투자 상품을 권유를 해주는데..

제겐 너무 어려운 분야에요;;

그래서 궁금한 마음에 책을 읽게 됐어요.

모르면 배우자가 제 신조니까요~

​섣부른 펀드투자에 원금 손실을 많이 본 이후로는

뭐든 알고 나서 투자를 하자!!를 외쳐보네요~

NPL 바이러스 투자법은 부동산 부실채권을 다룬 전문가들을 위한 책이라고 하네요.

저는 이쪽 분야에 지식이 없다보니..

읽고 또 읽기를 반복하다가 이 앞전에 나온 NPL 랭킹업 투자비법을 읽고서

다시 읽었더니 그제서야 이해가 아주 조금 되더라구요~

NPL 랭킹업 투자비법과 NPL 바이러스 투자법은

필명 까멜레옹님으로 더 유명하신 오수근님의 저서랍니다.

NPL 바이러스 투자법에서는 한성주, 오성근님과 함께 작업을 하셨네요~

부동산 투자 전문가로서, 20년 이상 소송, 경매, 채권관리 실무경험을 바탕으로

NPL 투자비법을 전해주고 있습니다.

그래서 책 속에는 이론서가 아닌,

실무의 내용이 대거 포함이 된게 특이했어요.

NPL을 통해 수익을 올리는 수십여 건의 신상품(파생상품)을 대 공개!

눈이 번쩍 뜨이는 문구이기에 저 또한 열심히 읽고 또 읽기를 반복을 했어요~

필자가 이 쇼킹한 대박 투자법을 공개한 이유는..

랭킹업 대위변제 투자법이 시장에서 일반화되어 금융기관에서도

자연스럽게 받아들여 대위변제를 받고 근저당권을 투자자에게

이전해 주도록 하는 투자 방법을 대중화시키기 위해서라고 하네요.

사실 이 부분을 읽으면서도 전문가가 아닌 저는 모르는 말이 정말 많았어요.

그래서 용어 공부부터 하기 위해서 다시 책을 뒤적이게 되었답니다;;

바로 NPL 랭킹업 투자비법 책이죠~~

NPL, 채권, 근저당권...

하나하나 공부를 하면서 몇주에 걸쳐서 독학을 하게 되네요~

어렵지만, 새로운 지식을 쌓을 수 있다는 사실에 흐뭇해지는 기분이 들었어요~

NPL 투자비법에는 NPL뿐만 아니라 최초로 GPL, NPL, GPR 시장을 전격 공개!

NPL 보다 더 넓은 범위의 채권 시장 노하우를 담은 책입니다.

전 전문가가 아니기에 계속해서 찾아가며 이해를 해야 했어요~

책을 읽기만 해도 그 내용이 단번에 파악이 된다면 정말 좋겠다는 생각을 하면서요;;

책속에는 저자가 디자인한 다양한 대위변제 투자 방법으로

많은 대위변제 투자가 이루어 졌다고 합니다.

이 중에서도 소위 대박난 투자 사례 20여건을 소개를 해주고 있습니다.

대법원 판결을 통하여 대위변제 투자자는 기존 채권자의

연체이자율을 승계하는 판결이 최초로 선고가 되었다고 하네요.

NPL 랭킹업 대위변제 투자법의 법적근거가 확실하게 입증된 것을 알려주고 있습니다.

수입창출을 할 수 있는 수십여 건의 NPL 신상품을 계속해서 디자인을 해서

그 결과를 이 책에 공개를 하고 있는게 특징입니다.

바로 실무에 사용을 할 수 있는 투자비법을 담고 있으니까요~

매출채권 할인 매입 투자법, 유치권부 공삭대금 채권 매입 투자법 및

그밖에 대출채권 이외의 채권에 대한 투자법을 최초로 공개를 하고 있다고 하네요.

실무자들에게는 최고의 전문서적이 될것 같아요~

재산을 잃지 않고 지키는 방어적 재테크 방법이 무엇보다 중요하기 때문에..

방어입찰, 배당 이의 방어 소송, 배당이의 신청권 남용에 대한 방어,

방어적 NPL 채권 관리, 변호사법, 대부업법, 유사 수신행위 규제법 등에 따른

법률 리스크 예방법 등을 통해 투자자들이 불측의 위험을 당하지 않도록

알려주고 있어서 유용하게 대처할 수 있을 것 같아요.

재테크에 한발자국 나가기 위해서 보게된 NPL 투자비법!!

앞으로 공부를 할게 더 많다는 생각을 하게 되네요.

NPL 투자비법에 관한 책이 계속해서 나온다고 하니..

그때그때 공부해 나가야 할것 같아요~

실무 전문가와 함께 하는 NPL 바이러스 투자법은

저처럼, NPL 부동산경매와 NPL투자비법에 관심이 있으신분들이

읽을 수 있는 책이랍니다.

NPL 랭킹업 투자비법과 함께 읽으면 이해하기 쉬워요~~