베드타임 매쓰 3 - 밤이면 밤마다 수학 퀴즈 베드타임 매쓰 3
로라 오버덱 지음, 이영희 옮김, 짐 페일럿 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 3월

베드타임 매쓰, 밤마다 궁금해지는 수학퀴즈 ~

잠자기전 10분간,

우리 아이들이 수학과 친해질 수 있는

시간을 갖는 다면 정말 좋겠죠~

재미난 이야기를 들려주면서

수학퀴즈까지 풀어본다면

그보다 더 좋을 순 없을것 같아요~

내 아이가 수학을 잘하는 아이가 되길

모든 부모님들은 바라게 되죠~

sally_special-5저도 아이가 수학을 잘하게 하기 위해서

많은 노력을 했으니까요~

그런데, 여기에 정말..

아주 쉽게 수학을 잘 할 수 있는 책이 등장을 했네요~

수학을 잘하는걸 떠나서 우리 아이들이

수학이 재밌다고 말하게 되는 놀라운 변화를 직접

확인하실 수 있으실거에요~

아이들이 개그콘서트를 보는 이유는 재미있기 때문일거에요!

재미가 있으면 보지 말라고 해도 그 시간만 되면

leonard_special-25tv 앞으로 가는걸 보게 되죠~

베드타임 매쓰도 억지로 시키는 수학퀴즈가 아니라,

아이들 스스로 개그 프로그램을 보듯이 재미있게 웃으며

풀 수 있는 문제들로 구성이 되어있어요~

잠자리에 들기전에 부모님이 들려주는 옛이야기처럼

편한 마음으로 수학과 친해지는 시간을 갖을 수 있습니다.

베드타임 매쓰의 수학은..

우리의 생활속의 수학이라는 말이 가장 맞을것 같아요~

수학을 배워서 뭐하냐는 물음에 답을 제시해줄 책이니까요~

sally_special-4생활속의 수학적 감각을

어릴적부터 깨워준다면,

아이들은 수학을 왜 배워야 하는지에 대한 필요성을 느끼게 됩니다.

더욱 공감대가 형성이 되서 재미나게 공부를 해 나갈 수 있게 되겠죠~

그런 의미에서 베드타임 매쓰는 우리 아이들에게

꼭 필요한 책이라고 말씀을 드릴 수 있을것 같아요~

1+1, 2+3 등등과 같은 지겨운 연산문제가 아닌,​

통합교육에 맞추어 모든 부분의 지식을 갖출 수 있는 수학퀴즈가

아이들의 IQ뿐만 아니라 EQ까지 쑥쑥 높여갈 책이니까요~

창의적인 인재를 요구하는 현 교육개정과 잘 맞아 떨어지는

베드타임 매쓰로 어릴때부터 수학과 친구가 되길 바래보아요~

하루 ​10분씩 풀어보는 수학퀴즈로 수학 잘하는 아이가 되는건 문제없을것 같아요~

재밌는건 누가 시키지 않아도 아이 스스로 찾아서 하기때문에

믿고 맡길 수 있게 되더라구요~

개그 콘서트 만큼이나 중독성 강한 베드타임 매쓰입니다~

jessica_special-5작가는 자신의 자녀들의 잠자리에서

들려주던 수학퀴즈를 이젠 전세계 어린이들에게 들려주게 되었네요~

내아이를 위해서 만든 정성가득한 수학퀴즈기에 더욱 호감이 가는것 같아요~