나이트 사파리에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 45
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 신남식 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 12월

[겨울방학 추천도서]나이트 사파리에서 살아남기!!

겨울방학을 맞은 우리 어린이들에게 추천드릴 도서가 있어요~~

네, 바로 살아남기 시리즈랍니다.

저희 아들이 개인적으로 젤로 좋아라 하면서 읽는 책이 바로 살아남기 시리즈에요.

살아남기 시리즈는 서바이벌 만화 과학상식의 내용을 담고 있어서

초등학생들에게 많은 도움을 줄 수 있는 책입니다.

​그동안 인체에서 살아남기, 바이러스에서 살아남기, 방사능에서 살아남기 등

많은 이야기를 읽으며 아이가 성장을 해나가고 있습니다.

아마 위기 상황이 일어나면 저보다도 더 잘 대응을 할 아이의 모습을 보면서

흐뭇한 엄마 미소를 짓게 됩니다.

​이번에 새로 나온 신간은 나이트 사파리에서 살아남기입니다.

아이들이라면 누구나 좋아하는 동물원을 배경으로 이야기가 진행이 되기때문에

겨울방학 추천도서로 최고의 책이 될것 같습니다.

​방학때면 꼭 한번은 찾게 되는 곳이 동물원이 될것 같아요.

겨울엔 날씨가 추워져서 동물원에 동물들이 모두 따뜻한 우리안에 들어가 있어서

봄이 되어야 동물들의 힘찬 모습을 밖에서 볼 수 있게 됩니다.

그래서 겨울동안은 동물원에서 우리 어린이들을 대상으로

다양한 체험학습 프로그램을 진행을 하고 있습니다.

동물을 좋아하는 아이라면 체험학습 프로그램에 참여를 해보는 것도

좋을거라는 생각이 들어요.

안전한줄 알았던 동물원에서 동물들의 위협을 받는다면..

정말 무시무시할것 같죠~~

나이트 사파리에서 살아남기에서는 각 동물을 만날을때 위기 상황을

대처하는 방법을 스토리텔링 만화를 통해서 알려주고 있어요.

호랑이똥을 이용한 표범 퇴치 방법은 조금 더럽지만

혹하게 되는 방법이었던것 같아요.

지금 저희 아이는 책을 읽고 독서록까지 쓰고서..

혹성탈출 영화를 보고 있어요~

책속의 고릴라를 보더니, 영화속에 쏘옥 빠져들었어요~

방학때 이렇게 재미있는 책을 읽는다면 지루한 시간이 금방 지나가겠죠~​

​워낙 동물을 좋아하는 아이는 사육사에 대한 꿈도, 수의사에 대한 꿈도 꾸던 때가 있었어요.

겨울방학 추천도서 나이트 사파리에서 살아남기를 읽는 우리 어린이들도

새로운 직업의 세계를 보면서 사육사와 수의사에 대한 꿈을 꾸게 될것 같아요.

​동물을 사랑하는 아이로 큰다는건 중요하거든요.

동물에 대한 공감 능력은 우리 어린이들이 삶을 살아가면서 많은 부분에 있어서

감정을 풍부하게 하는 능력을 만들어 주게 된답니다.

참, 저도 책을 읽으면서 새로운 사실을 알게 됐어요~

도마뱀붙이의 발을 보신적 있으신가요?

저는 정말 처음 보는데요~

접착테이프처럼 아주 잘 붙는다고 하네요.

스파이더맨 저리가라 할 정도로 접착력이 좋아요.

도바뱀붙이의 발에는 약 50만 개나 되는 아주 작고 가는 솜털이 빽빽하게 나 있고,

그 털 하나하나에 작은 돌기가 잔뜩 있는데,

그 돌기들이 마치 접착 테이프와 같은 역할을 하는 거래요.

과학자들은 도마뱀붙이 발의 원리를 이용해서 강력한 나노 접착제를

개발하기도 했다고 합니다.

정말 책 속의 내용을 보면서 신기하더라구요~

이렇게 재미있는 과학적 상식이 있기 때문에 책을 읽고 난 아이들은 똑소리가 나네요.

학습만화는 재미도 있지만, 이렇게 자연스럽게 아이들에게

과학공부를 시켜주고 있어서

든든한 마음이 들어요~

​나이트 사파리에서 살아남기!!

겨울방학 추천도서로 손색이 없겠죠~

재미있는 책을 읽으며, 과학 공부도 하고,

위기 상황에서 살아남는 법도 배우는 책을 만나보세요~