우주 케이크의 습격 블랙홀 판타지동화 1
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 위문숙 옮김 / 주니어김영사 / 2014년 11월

블랙홀 판타지동화_우주 케이크의 습격,

세계적인 판타지 작가 필립 리브의 최신작!!

블랙홀 판타지동화는 무한한 에너지를 가진 블랙홀처럼

거침없는 상상력이 가득한 동화입니다.

도저히 책을 놓을 수 없게 만드는 기발하고

유쾌한 상상력이 총동원된 책이라는 생각을 하게 됩니다.

필립 리브는 영국의 베스트셀러 작가입니다.

피터 잭슨이 영화화하기로 결정한, 전 세계 판타지 소설 독자들의

열렬한 지지를 받고 있는 소설 <모텔 엔진>으로 2002년 네슬레 스마티즈 상을 받았고,

가디언지 어린이 소설 상을 수상한 작가입니다.

얼마전  필립 리브의 < 할로우드 쉘로우의 가발대회>를 아주 재미있게 읽었습니다.

아스트라네 가족은 지구와 비슷한 행성인 샛별나라를 찾아

우주선을 타고 떠납니다.

그런데 금찍한 괴물 케이크들이 나타나 우주선을 공격을 합니다.

사악한 킬러 컵케이크, 난폭한 사과 파이, 냄새나는 치즈 케이크!

아스트라는 괴물 케이크 군단에 맞서 우주선을 지켜 낼 수 있을지​

흥미진진하게 책을 읽을 수 있었습니다.

아스트라네 가족은 앞으로 살아갈 샛별나라로 떠나야 하는데,

지구와 엄청 떨어져 있어서 백구십구 년이 지나야 도착할 수 있는

곳이라는 말에 어찌나 놀라게 됐는지 모릅니다.

책을 읽는 아이들은 이 부분부터 상상력의 세계로 떠나야 할듯 보여집니다.

어떤 방법으로 늙어서 죽지않고 우주선을 타고 백구십구 년을 우주여행을

할 수 있을지 저도 정말 궁금했거든요!

어릴적부터 음식을 만들어 주는 로봇이 있으면 정말 좋겠다는 생각을

하곤 했는데, 블랙홀 판타지동화인 우주 케이크의 습격에는

상상력의 집결체인 로봇이 등장을 합니다.

저희 집 주방에도 있었으면 좋겠다는 생각을 하게 되더라구요!

책속의 모험 소녀 아스트라는 음식을 만들어 주는

냠냠이 시스템에게 메뉴를 말합니다.

"음, 아주 멋지고 굉장히 환상적인 케이크를 만들어 줘!

뛰어난 것을 갖고 싶어!

깜짝 놀랄 만큼 맛있으면 좋겠어!

난 절대 케이크를 원해!!"

우주 케이크의 습격은 아스트라가 만들어 달라고 했던

절대 케이크들이랍니다.

작가의 상상력을 통해서 책을 읽는 아이들의 상상력도 함께 쑥쑥

커져가리라는 생각을 하게 되는 블랙홀 판타지 동화입니다.

아스트라는 모두가 수면캡술에서 잠이 든 사이

우주 케이크 들의 습격을 막고서,

무사히 가족과 함께 샛별 나라에 갈 수 있을지 책속에는

흥미진진한 이야기가 담겨져 있습니다.

냠냠이 시스템에 이런 메모가 남겨져 있네요.

"음식을 주문할 때 [절대]라는 말을 쓰지 마세요."

달콤한 케이크?

아니, 끔찍한 괴물 우주 케이크의 습격을 통해서

가족의 소중함도 깨닫게 되고, 친구와의 우정도 알아가게 됩니다.

'아무개 무서움'은 겉보기에는 어마어마하게 무섭지만,

아주 착한 마음을 갖고 있어서 모두 잠든 우주선을 구해주게 되거든요~

아스트라는 친구와의 모험과 우정을 배우게 되는 좋은 여행이 되었습니다.

어려운 일이 생기면 서로 힘을 합쳐서 풀어간다면

무슨 일이든 다 해결이 될 수 있다는 생각을

아이들이 갖게 되는 책입니다.

블랙홀 판타지동화이기 때문에 우리 아이들이 책을 읽고 나면

상상력이 가득차게 되리라는 생각을 해봅니다.

어린이 친구들은 책속의 우주 모험에 행복한 시간이 되리라 생각됩니다.

초등학교에 들어가면 과학 상상화 그리기 대회를 하는데,

블랙홀 판타지동화의 <우주 케이크의 습격>을 읽은 친구들은

쉽고 재미있게 상상의 나래를 펼치게 될것 같습니다.

겨울 방학을 맞아서 책을 통해서 재미있는 우주 여행을

떠나 보는것도 큰 즐거움이 될것 같습니다.