책 도둑 토끼 그림책 도서관
에밀리 맥켄지 글.그림, 김소연 옮김 / 주니어김영사 / 2015년 1월

유아책 추천_책 도둑 토끼,책을 사랑한 죄!!

5세에서 7세를 위한 유아책 추천드려요~

어릴적부터 엄마들은 우리 아이들이 책을 많이 읽기를 바라게 되죠~

우리 아이들이 책을 좋아하게 만들기 위해선 아이들이 흥미를 가질만한

책을 추천을 해주어야 한답니다.

​바로 책 도둑 토끼, 추천 팍팍 해드릴께요~

이번에 만나게 된 유아책_책 도둑 토끼는 책을 아주 많이 좋아하는 토끼 이야기에요.

책이 보고 싶은 마음에 책을 훔치는 모습이 마냥 귀엽다는 생각이 들더라구요!

동화책, 그림책, 시집, 만화책, 요리책 등

책이라면 가리지 않고 모두 훔쳐간다고 해요~

범죄 현장에는 당근과 양상추를 남기고 사라지는 토기에요~

책을 훔치기 위해서라면 경찰관 집에도 몰래 들어간다고 하니..

얼마나 책을 좋아하는지 짐작이 가죠~

뭐, 결과적으로 이렇게 붙잡혔어요~~

넘 귀여운 책 도둑 토끼에요~

저희집에도 책이 많은데, 책 도둑 토끼에게 주고 싶은 마음이에요~

​책이 보고 싶을때..
책을 훔치는게 아니라, 이렇게 책을 마음놓고 볼 수 있는

도서관에 가면 된다는 사실을 알게 되는 책 도둑 토끼에요~

저희 아이도 지역 도서관과 학교 도서관에서 많은 책을 보면서 자란것 같아요.

집에 책이 없어도 책을 마음껏 읽을 수 있는 곳이 있으니 정말 좋죠~

제가 어릴때는 동네 서점이나 대형서점에 가서 몰래몰래 책을 읽었어요~

요샌 저도 책이 보고 싶으면 구입을 하기도 하고 도서관에 가서 빌려서 읽기도 하고 그래요.

우리 아이들이 도서관에서 책읽기를 알아 갈 수 있는 중요한 책의 내용이었어요.

우리 어린이들도 책 도둑 토끼처럼 책을 좋아하는

어린이가 되면 좋겠어요~

아이들 스스로 책을 꺼내 읽게 되는 유아책인것 같아요.

귀엽고 친숙한 토끼가 나와서 유아들의 반응이 좋을것 같죠~

유아책 추천하며..

메리 크리스마스에요~~