뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200 (2018년용) - 60일 완성 중학 뜯어먹는 영단어/숙어 (2018년)
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2013년 12월

​중학 기본 영단어 완전정복!

뜯어먹는 영단어장으로 시작하세요~

​초딩을 끝내고 중딩의 반열에 오른 아이를 위해서

중학 기본 영단어장을 준비해서 주었어요.

방학동안 중학 기본 영단어 1200개만 공부를 해도

영어 실력이 부쩍 늘거라는 생각을 하게 되요.

중학교 1~2학년 모든 교과서를 컴퓨터로 검색해

내용어 1200개와 기능어 100여개 총 1300여개를

엄선을 해서 실었다고 합니다.

진정한 중학 기본 영단어를 최소의 노력으로 최단 시간에

완전 정복할 수 있게 한 영단어장입니다.

명사, 동사, 형용사, 부사를 각각의 컬러로 작성을 해서

영단어 품사의 직관적 습득을 가능하게 한점이 가장 큰 특징입니다.

품사별 암기로 영문법의 토대가 다져지고, 자주 나오는 것부터 외우기 때문에

큰 성과를 지켜볼 수 있는 구성입니다.

자칫 무시하기 쉬운 예구나 예문을 전부 문제화 하고,

단어를 외운 후 최신 영영 사전과 현행 교과서에서 뽑은

생생한 예구나 예문을 통해 곧바로 능동적인 학습을 할 수 있게 됩니다.

영어는 우리말로, 우리말은 영어로 바꾸는 테스트와

표준 예문을 통해 단어의 용법까지 가장 효과적으로 터득할 수 있습니다.

영단어장이지만, 반갑다 기능어야!를 통해서 조동사, 대명사, 전치사, 접속사 등

기능어의 정리를 통해 영문법의 기초를 확립할 수 있는 부분도 있습니다.

60일 동안 마스터를 하는 구성이고,

하루에 배울 양이 2장 정도의 분량으로 되어 있어서

아이들이 큰 부담감 없이 중학 기본 영단어를 정복할 수 있을것 같습니다.

스프링으로 단어장이 되어 있어서 책을 넘기는데 불편함이 전혀 없는게 좋았습니다.

뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200에는 부록이 4개나 들어있습니다.

퀴즈 테스트 용지, 일일 암기장, 불규칙 변화형&수.요일/달.세계/나라

미니 영어 사전이 들어 있어서 많은 도움을 주고 있습니다.

이 책 한권이면 정말 중학 기본 영단어는 마스터가 가능하다는 생각을 하게 됩니다.

뜯어먹는 영단어와 영숙어 시리즈가 함께 나오고 있습니다.

중학교 시리즈와 고등학교 시리즈로 이어지고 있습니다.

중학교 영어 교과서 분석에 기반한 빈도순 어휘 배열로

중학교 시리즈는 구성이 되고 있고,

고등학교 시리즈는 고등 영어 교과서 및 수능 기출문제를

완벽하게 분석을 해서 개정판이 출시를 했다고 합니다.

저희 아이도 단계별로 뜯어먹는 영단어 시리즈로 중학 영어의

기본을 다질 생각입니다.

일주일 정도 공부를 하고 있는데, 자기 주도학습으로

열심히 하고 있는 모습을 볼 수 있습니다.

영어의 기본은 단어이기 때문에 이번 겨울방학동안 열심히 공부를 해서

중학 영어에 대비를 해야 할것 같습니다.

영단어가 필요하신 분들은 두산동아에서 나온 뜯어 먹는 시리즈 추천드립니다.

듣기 자료도 무료 다운로드가 가능해서 좀더 수월한 공부를 할 수 있을것 같습니다.