미리 보고 개념 잡는 초등 일기 쓰기 아이세움 School
이재승.국혜영 지음, 이진우 그림 / 미래엔아이세움 / 2014년 11월

초등학교에 들어가면 가장 중요한 부분을 차지하는게 바로 일기쓰기 입니다.

그림일기로 시작되는 일기쓰기는 초등생활이 마무리 될때까지 아이들에게는

가장 힘든 과제중에 하나가 됩니다.

고학년이 되면 사생활 침해라는 이유로 일기쓰기가 생략되는 경우도 있습니다.

<미리보고 개념잡는 초등 일기쓰기>는 일기를 처음부터 차근차근

다양하게 쓸 수 있도록 만들어 주는 실전 일기 쓰기 워크북입니다.

아마 초등입학준비로 가장 중요한게 일기쓰기라는 생각을 개인적으로 해봅니다.

그만큼 아이들에게 꼭 필요한 실력이 될테니까요!!

무엇을 , 어떻게 써야 할지 고민이 되는게 바로 일기입니다.

일기 쓰기는 책만 읽는다고 해결될 문제가 아니거든요.

스스로 쓸 거리를 찾아 재미있게 쓸 줄 알아야 하는데,

우리 아이들의 이야기를 듣고 있으면 쓸 이야기가 없다고

고민들을 하는 모습을 보게 됩니다.

<미리보고 개념잡는 초등 일기쓰기>로 매일매일 일기를

저절로 쓸 수 있는 힘을 길러줄 수 있습니다.

일기 쓰기에 필요한 소재를 찾는 법과 느낌과 생각 쓰기 등을 일려주고,

일기 쓰기를 쉽게 익힐 수 있도록 간단한 쓰기부터 알려주고 있습니다.

그림일기, 동시 일기, 관찰일기, 독후 일기, 상상일기 등

다양한 일기를 직접 써 볼 수 있는 기회를 제공을 하고 있습니다.

글쓰기의 기본과 일기의 형식을 응용하여 스스로 일기 쓰는 습관을 길러 주면,

초등생활내내 글쓰기의 기본을 잡을 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다.