한자로 배우는 교과서 어휘 세트(국어,수학,사회,과학)
아이가 초등학교에 들어가고부터 늘 원하던 책이 바로 한자로 배우는 교과서 어휘였어요.
졸업 할 때가 되니 아이게게 필요한 책을 뒤늦게 만나게 되네요.

요즘 초등학생들은 한자 공부를 유치부때부터 급수 시험을 보면서 열심히 시키는것 같아요.
저는 뜻하지 않게 아이가 졸업할 시즌이 다가오는데,
많은 양의 한자를 공부시키지 않은것 같아서 반성을 하게 되요.
주로 마법 천자문과 같은 학습만화 위주의 흥미만 심어준것 같아요.
남들처럼 급수 시험을 전혀 본적이 없어서 한편으로는 불안한 마음이 생기네요.

교육 설명회장에서 아이들이 수능시험을 잘 보기 위해선 교과서의 한자의 뜻을
충분히 알고만 있어도 문제를 푸는데 훨씬 효과적이라는 말씀을 듣고부터
한자 어휘에 대한 관심을 갖게 됐어요.
한자의 어휘만으로도 수학의 개념을 이해 할 수 있는 능력이 생기다고 해요.
미적분의 개념을 설명하면서 한자의 어휘를 해석하다보면 미적분의 개념은 자연스럽게
알 수 있다고 했거든요.
이렇게 한자로 배우는 교과서 어휘는 아이들에게 꼭 필요한 책이라는 생각이 들어요.
아이가 6학년의 마지막 학기를 보내면서 초등학습의 기초 어휘의 뜻을
확실히 알고 가길 바라는 마음이에요.

초등 전 학년 국어, 수학, 사회, 과학 교과서에서 뽑은
핵심 어휘를 완벽히 분석하여 주요 어휘를 선별하였기 때문에
개념 정리에 큰 도움을 받을 수 있습니다.
서술형 논술형 시험에 대비하기 위해선 확실히 한자어휘를 많이 알고 있는게
관건이 되는것 같아요.
저희 아이도 가끔 문제를 풀다가 한자어가 나오면 제게 그 뜻을 묻곤 하는데,
이럴때 아이가 좀더 많은 교과서 한자어를 알고 있으면 좋겠다는 생각이 들게 되더라구요.
한자 어휘만 알고 있으면 문제를 풀기 그만큼 쉬워질테니까요.
왜냐하면 출제자의 의도를 한번에 잡아내서 문제를 해결할 능력이 길러지기 때문입니다.
다시 말하면 어휘는 초등학습의 기초라고 말씀드리고 싶어요.

교과서만으로 정확이 알기 어려운 어휘의 뜻을 활용 예와 그림을 통해 쉽고,
재미있고 정확하게 익힐 수 있습니다.
다양한 형식의 문제를 풀며 실력을 쌓고, 정리 학습을 통해 학교 공부에 대비합니다.
어릴적부터 이런 방법으로 학교 공부를 한다면 고등학생이 되어서도 공부가 쉽게
느껴지리라는 생각을 하게 됩니다.

한자로 배우는 교과서 어휘!!
국어,수학,사회,과학을 좀더 쉽고 재미있게 공부를 할 수 있는 참고서가 될것 같습니다.
한자로 배우는 교과서 어휘를 통해서 어휘력과 이해력, 사고력을 증진 시켜서
학교 공부에 도움이 되리라는 생각이 듭니다.
아이들이 흥미를 갖고 재밌게 학습할 수 있는 방식으로 구성이 되어 있어서
누구나 쉽게 자기주도적 학습으로 공부를 해나갈 수 있습니다.