나이트 사파리에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 44
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 신남식 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 10월

나이트 사파리에서 살아남기

아이가 좋아하는 살아남기 시리즈는 저도 즐겨보게 되는 책중에 하나입니다.

유용한 정보가 한가득 들어 있어서 일상을 살아가는데 많은 도움을 받을 수 있는

책이 바로 살아남기 시리즈라는 생각을 하게 됩니다.

사건 사고가 끊임없이 일어나는 시대에 살고 있기 때문에

늘 안전사고에 대처하는 능력을 기르는게 중요한 시점으로 자리를 잡고 있습니다.

특히나 이번 이야기는 워낙 동물을 좋아하는 아이에게 더욱 더

흥미를 끌기에 좋은 소재를 갖고 있습니다.

동물원에서 패트롤 활동을 할만큼 동물을 좋아하는 아이에게 동물들의 이야기는

최고의 흥미를 유발하는 부분입니다.

특히나 야행성 동물들을 만날 수 있는 나이트 사파리는 충분한 볼거리를 제공을 해주고 있습니다.

밤에 가는 동물원을 아직 둘러보지 못해서 저 또한 책을 통해서 대리 만족을 해보는

경험을 하게 됐습니다.

싱가포르, 중국의 광저우, 태국이 치앙마이, 인도의 우타르프라데시,

말레이시아의 타이핑 등 세계곳곳에 나이트 사파리가 운영을 하고 있다는 사실도 알게 됩니다.

이처럼 밤의 사파리에서는 트랩을 타고 다니며 하이에나, 사자, 반달가슴곰, 코뿔소, 호랑이

같이 동물들의 생활 모습을 관찰할 수 있고 펠리칸, 수달, 사슴, 고기잡이살쾡이,

늘보로리스 등은 걸어 다니며 볼 수 있습니다.

꼭 아이와 함께 경험해 보고 싶은 나이트 사파리 입니다.

야행성 동물중에 박쥐도 포함이 됩니다.

최근 인간에게 전해진 바이러스 중 여러 종류가 박쥐에서 옮겨졌다고 합니다.

특히나 에볼라 바이러스의 숙주가 과일박쥐일 것으로 판단이 되고 있습니다.

에볼라 바이러스는 과거에도 발병한 적이 있지만, 지금 현재 전 세계적으로 9천명 이상의

감염자가 발생을 해서 4천명 이상이 사망하기에 이르러서 공포의 대상이 되고 있습니다.

이렇게 나이트 사파리에서 살아남기는 우리 어린이들이 꼭 알아야 하는

지식을 전달해 주기 때문에 만화책이지만, 아이에게 꼭 읽기를 바라게 되는 책이 되고 있습니다.

어두운 사파리에서 번쩍이는 불빛,

사나운 맹수들이 영역을 벗어났다!

케이의 후배인 주리의 초대를 받고 나이트 사파리에 놀러 간 지오와 케이.

자연과 가까운 상태로 꾸며진 사파리에서 밤이 되면 더 활발해진 동물들을 만나느라

지오는 시간 가는 줄 모른다.

하지만 갑작스러운 벼락으로 사파리 전체의 전기가 끊기며,

야생 동물들이 가득한 동물원에 갇히고 마는데...

지오 일행은 맹수들의 습격에서 안전할 수 있을까?

살아남기 시리즈의 이야기들은 흥미진진한 구성으로 아이들 누구나 재밌게 읽을 수 있습니다.

어린이 페트롤 활동을 할때는 동물원에 한달에 한두번은 다녀오곤 했는데,

동물원에 다녀온지 일년이 훌쩍 넘은것 같아요.

겨울에 찾아가는 동물원은 정말 황량하던데, 더 날이 춥기전에 동물원에 다녀오고 싶어지네요.

예전 같으면 돗자리를 들고, 김밥을 싸서 찾아가던 동물원이었지만,

뭐 요즘엔 동물원에도 편의시설이 워낙 많아서 사진기만 들고 가면 되겠네요.

나이트 사파리에서 살아남기는 야행성 동물인 박쥐, 사자, 호랑이, 표범,

코알라, 판다, 안경 원숭이 들이 등장을 합니다.

캄캄한 밤에 이곳에서 사고가 일어난다면 어떤 일이 벌어질지

책을 통해서 대리체험을 할 수 있었습니다.

나이트 사파리에서 살아남기의 다음 이야기가 더욱 더 궁금해지네요.