어린이를 위한 세계 지도책 - 아빠와 함게 지구 한 바퀴 아이세움 지식그림책 33
신지혜 지음, 나수은 그림 / 미래엔아이세움 / 2014년 10월

어린이를 위한 세계 지도책

아빠와 함께 지구 한 바퀴

수호와 아빠는 달콤한 세계 여행중이라고 합니다.

저도 어릴적 꿈이 세계여행을 하는 거였는데, 많은 아이들의 꿈 중에 하나가 세계 여행이

포함이 되어있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

요즘은 각 가정에서 해외여행을 자주들 가기 때문에 저처럼 '세계여행을 해야지' 라는

생각보다는 각 나라별로 때에 따라서 여행을 갈 계획들을 세우곤 합니다.

제 조카도 다음달에 이탈리라로 떠난다고 하는데, 부러움 한가득입니다.

책속의 수호는 아빠와 함께 세계 곳곳을 여행을 하면서 아빠의 가이드를 받고 있습니다.

지리선생님인 수호의 아빠는 여행내내 수호에게 각 나라의 이모저모를 자세히 알려줍니다.

우리 아이들이 아빠와 함께 이렇게 여행을 다니는것만으로도 행복한 추억이

쌓이리라는 생각이 듭니다.

바쁜 아빠와의 세계여행이라는 말만으로도 아이들의 기분은 날아갈테니까요~

울긋불긋 화려한 단풍으로 물든 캐나다의 메이플 로드, 화려함의 극치인 프랑스의 베르사유 궁전,

활기 넘치는 타이의 수상시장까지!

아빠와 떠난 세계 여행이 얼마나 신나고 흥미진진했는지 수호는 여행내내 가슴이 두근거렸답니다.

각 나라의 소개 책자와 카메라는 여행의 필수품이겠죠.

사진과 함께 여행한 곳을 꼼꼼하게 기록으로 남겨두면 아주 훌룽한 여행 기행문을 쓸 수 있습니다.

저도 며칠뒤면 아이와 함께 중국으로 떠나는데, 어떤 여행이 될지 설레이는 마음이 듭니다.

어린이를 위한 세계 지도책 속의  수호와 아빠의 생생한 여행담을 보면서 우리 어린이들은

세계 여러나라의 유익한 정보가 가득한 그림지도를 보며 다양한 모습으로 형성된

세계 여러 나라들의 문화와 생활상을 살펴볼 수 있습니다.

5대양 6대주를 모두 둘러보는게 바로 세계를 둘러 보는거겠죠!

유럽, 아시아, 아프리카, 오세아니아, 북아메리카, 남아메리카와 대서양, 인도양, 태평양,

북극해, 남극해를 모두 빠짐없이 둘러보게 됩니다.

다양한 인종과 문화가 뒤섞인 넓은 대륙 아메리카와 아픈 역사를 딛고 일어서는

검은 대륙 아프리카, 유럽 연합을 통해서 하나가 된 문화 선진국 유럽을 둘러보게 됩니다.

아름다운 섬들이 모여 있는 지상 낙원인 오스트리아와 뉴질랜드를 둘러보고,

역사와 전통이 살아있는 가장 큰 대륙 아시아를 가게 됩니다.

아시아는 우리가 살고 있는 대륙이기도 합니다.

우리나라를 소개하는 부분에서는 조선의 으뜸 궁궐인 경복궁이 소개가 되고 있습니다.

봄에 아이와 함께 경복궁을 찾았는데, 경복궁을 찾은 외국인 관광객이 정말 많아서

마음이 뿌듯했던 경험을 하게 됐습니다.

아빠와 함께 지구 한 바퀴 어떠셨나요?

우리 아이들에게 세계 여러나라의 문화와 정보를 알려주는 책입니다.

사회와 지리가 어릴때부터 이렇게 여행과 관련된 책을 통해서 보고 배우면 배경지식이 차곡차곡

쌓이기 때문에 별 어려움 없이 공부를 할 수 있을거라는 생각이 듭니다.

세계 지도책은 제목 그대로 우리 어린이들을 위한 책입니다.

책을 통해서 아이들의 지식이 쑥쑥 커지는 책입니다.

엄마와 아빠와 함께 즐독하세요~~