동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 6-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년

백점맞는 단원평가 문제집 (국사과+수학) 학교시험 완벽대비!!

요즘 저희 아이의 학교에서는 매주 수시평가와 단원평가가 진행된다는 알림이 계속

알림장을 통해서 전해지고 있습니다.

아이는 수시평가와 단원평가에 대비를 해서 공부를 하고 시험을 대비를 하고 있습니다.

시험에 대비하기 위해서 어떤 문제집을 구입을 할지 고민을 하게 되는데요~

이렇게 국사과+수학이 함께 있는 단원평가 문제집을 구입을 해서 풀면 마음이 한결 가벼워집니다.

학교에서 실시하는 단원평가에 완벽하게 대비하도록 구성이 되어 있고,

학교에서 배운 내용을 쉽게 정리할 수 있도록 과목별 2학기 핵심 요점이 정리가 되어 있습니다.

문제를 기출과 실전으로 나누어 제공이 되어 있어서 아이들이 시험대비를 유용하게 할 수 있습니다.

백점맞는 단원평가 문제집 (국사과+수학)은 총 3권의 책으로 분철이 됩니다.

국사과가 함께 들어 있고, 수학은 따로 책 한권으로 구성이 되어 있습니다.

그리고 정답과 풀이 책이 따로 내장이 되어 있습니다.

백점맞는 단원평가 문제집을 살펴보면 가장 우리 아이들에게 필요한,

시험 보기 전에 보는 핵심 요점을 한장에 볼 수 있는 부분이 제공이 되고 있습니다.

과목별 핵심 요점을 한 장에 담아 놓아서 시험 보기 전 한장으로 2학기 내용을 모두 정리할 수 있습니다.

그래서 초등생들에게 인기가 많은 핵심노트가 되고 있다고 아이가 말을 해줍니다.

다음은 기출 단원평가 부분이 나옵니다.

학교시험에서 나왔던 문제를 분석하여 자주 나오는 문제를 수록해서

각 단원을 꼼꼼하게 연습을 할 수 있습니다.

단원별 기출 문제를 통해서 학교 시험을 완벽하게 대비를 할 수 있습니다.

마지막으로 실전 단원평가 부분은 실제 학교 시험에서 백점을 맞기 위한 문제를 뽑아

담아놓은 부분입니다.

실전처럼 단원평가 문제를 풀어 볼 수 있어서 학교 시험을 보듯이 시간에 맞추어서 풀어 보면

학교시험 대비에 가장 좋을것 같습니다.

서술형 논술형 문제를 충분히 풀어 볼 수 있고, 중요한 문제는 별표시를 해서

아이들이 꼭 확인을 할 수 있게  한걸 볼 수 있습니다.

아무래도 이런 표시가 있으면 아이들이 문제를 풀다가 긴장을 하는 효과를 볼 수 있습니다.

또한 중요 표시가 있는 문제를 틀리지 않고 맞추면 자신감 상승에도 큰 효과를 거둘 수 있습니다.

백점맞는 단원평가 문제집 수학에서는 '중요' 표시와 함께 '주의' 표시가 있어서

아이들이 문제를 풀때 실수를 할 수 있는 부분을 미연에 방지를 하고 있는 모습을 볼 수 있습니다.

긴장을 할 수 있게 하는 장치여서 제 마음에 쏙 드는 '주의' 표시였어요~

정답과 풀이에는 정확한 답과 자세한 풀이과정이 담겨져 있어서 틀린 문제를 확인할 때

큰 도움을 받을 수 있습니다.

서술형 평가 문제는 평가 기준을 제시를 해주고 있어서 평가를 쉽게 해줄 수 있는 부분입니다.

2014 교과서 완벽 반영이라는 글자가 눈에 확 띄는데요~

백점맞는 단원평가 문제집은 학교시험에 완벽하게 대비를 할 수 있는 문제집이라는 생각을 해봅니다.

학교 시험과 함께 배운 내용을 복습을 할 수 있기 때문에 실력 향상에도 최고의 문제집이 될것 같습니다.

우리 어린이들이 수시평가와 단원평가에 완벽하게 대비해서 좋은 점수를 받길 바래봅니다.

cony_special-18

어떤 문제집이든, 꾸준히 풀다보면 노력한것 만큼 결과가 따라오니까..

모두 열심히 공부해서 좋은 성적을 기대해 보세요~